标题: 各位师傅看看这个脚盆不加热 [打印本页]

作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 06:43     标题: 各位师傅看看这个脚盆不加热

这个脚盆不加热
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 06:49

中间塑料管两端电极,经过中间温控器到达9v控制继电器,后接到220v电源线,9v继电器受微电脑控制,此脚盆电路进水产生不加热的,塑料管两端电极已经有220v电压,是否塑料管外层有一种加热导电材料进水泡掉了。不知道加热原理,两端电极阻值无穷大。
作者: 方振武    时间: 2009-10-16 09:01

哈,哈哈,看下不就知道了,
作者: 志明家电    时间: 2009-10-16 09:29

内部是电热丝,烧断了。
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 11:37

内部是电热丝,烧断了。
志明家电 发表于 2009-10-16 09:29
好像不是,电热丝如果在关内,安全性不能太好,如果在塑料管壁夹层内,是否也能看到惨丝,没有看到
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 11:41

朔料管两端电极在塑料管外壁没有进到管内,
作者: 快乐酷哥    时间: 2009-10-16 14:26

中间塑料管两端电极,经过中间温控器到达9v控制继电器,后接到220v电源线,9v继电器受微电脑控制,此脚盆电路进水产生不加热的,塑料管两端电极已经有220v电压,是否塑料管外层有一种加热导电材料进水泡掉了。不知道 ...
盛达家电 发表于 2009-10-16 06:49
呵呵,“此脚盆电路进水产生不加热的,塑料管两端电极已经有220v电压,是否塑料管外层有一种加热导电材料进水泡掉了。不知道加热原理,两端电极阻值无穷大。”还不是断了吗?!!!
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 15:53

呵呵,“此脚盆电路进水产生不加热的,塑料管两端电极已经有220v电压,是否塑料管外层有一种加热导电材料进水泡掉了。不知道加热原理,两端电极阻值无穷大。”还不是断了吗?!!!
快乐酷哥 发表于 2009-10-16 14:26
电热器件在哪啊
作者: hxiaojiang    时间: 2009-10-16 17:25

是不是新型加热材料?
作者: 嘉嘉    时间: 2009-10-16 17:35

会不会是靠220直接电解水,,产生热量..如是,.,那无穷大就对了...检查的方法很简单,,在水里面加点盐看看,,
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 19:10

会不会是靠220直接电解水,,产生热量..如是,.,那无穷大就对了...检查的方法很简单,,在水里面加点盐看看,,
嘉嘉 发表于 2009-10-16 17:35
如果是靠电解水加热,是否水应当带电啊,水里面还得有两个电极吧,可是塑料管两端的点极没有进入水中。
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-16 19:15

是不是新型加热材料?
hxiaojiang 发表于 2009-10-16 17:25
我也在怀疑是否是新材料在塑料管外层,导电加热。进水泡掉了。
作者: hwzl.    时间: 2009-10-17 02:01

昨天修了一个是温度保护器有组值了.   还有操作对吗必须两边喷射水。
作者: 盛达家电    时间: 2009-10-17 07:18

昨天修了一个是温度保护器有组值了.   还有操作对吗必须两边喷射水。
hwzl. 发表于 2009-10-17 02:01
你的那台和我的一样吗,塑料管两端电极阻值也是无穷大吗,我的工作时两边喷射水。师傅在说说。
作者: hwzl.    时间: 2009-10-17 08:43

是一样的 户在电视上买的,塑料管有不有水两端电极都应有阻值.如果两边卡子固定好的   那就是线圈坏 这个和电烙铁线圈差不多
作者: 破浪    时间: 2009-10-17 15:06

虽然图不是很清楚,但我想应该就是你们口中的新型加热材料,是一种涂层式的加热材料,这在过热式电热水器和电炉式取暖器都有应用到。
作者: 微电气    时间: 2009-10-17 15:06

好象现在还没有听说有新的加热材料应用到民用行业。相信自己,就是办法。
作者: 热心人    时间: 2009-10-17 16:35

是膜加热,应该换管,现在好像没有卖的。
如果有得卖,请告诉一下。哈哈
作者: ylc188    时间: 2009-10-18 00:05

这样应该检查所有控制元件是否好的。大家应该有看过酒店烧开水的水壶,那玩意是看不到发热丝的,只是看到透明的玻璃壶。
作者: ckxluxin    时间: 2009-10-18 11:41

那种应该很好查吧,电热丝正常就可以不正常就内部坏了吧
作者: yangyuan6807    时间: 2009-10-19 20:03

加热一般用的都是电热丝,量一下其两端电。阻就知道好坏,若两端电压正常肯定是电热丝断了。
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-10-20 13:47

脚盆直接电解?你找死啊!?我劝楼主别着急,慢慢查,别人是看不到地,照片不能动弹,咋办?
作者: 社会工作者    时间: 2009-10-20 13:57

我想有220V电压到,不发热就是发热件坏了吧。
作者: wycwei    时间: 2009-10-26 10:26

可能电热丝断了.
作者: csw1    时间: 2009-10-26 18:19

找说明书看看,兴许它本来就没有电加热功能,热水是管路通进去的。
作者: XCYJF    时间: 2009-10-30 21:04

看什么看   拆掉塑料管就知道啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0