标题: 请教个元件代换问题? [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-10-9 12:50     标题: 请教个元件代换问题?

修一海信液晶,电源厚膜STR-X6769坏,买不到这种型号的,有STR-X6769B不知能否代换?等候回音,谢谢!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-10-9 14:08

脚位一样就试试看啊
作者: Sunday2008    时间: 2009-10-9 14:53

可以的,完全可以代用,6769B参数还好过6769
作者: Sunday2008    时间: 2009-10-9 16:10

特别注意RE036阻值一定不要大也不要小,大了会屏闪,小了炸块,RE036(0.18/2w), 换上新件后,不要再机器上试,把XPE008,4-5脚短路(待机控制),把CE505(12V)加个负载,然后接上电源,测一下CE512有无24V,最后提示,尽量不要带电测电压,炸块的几率很大
作者: 恒心成功    时间: 2009-10-9 21:00

“最后提示,尽量不要带电测电压,炸块的几率很大”。这句不明白,可以解释一下吗?谢谢了!
作者: 刘长军    时间: 2009-10-9 23:09

没有那么可怕的,此类电源板我维修了几百块,没有一块因为带电检测引起炸件的。
作者: 一体化    时间: 2009-10-10 05:57

谢谢以上师傅的回复,能用,我就买来换上.
作者: 晨星电器    时间: 2009-10-10 06:47

完全能代换放心使用吧!
作者: 我努力    时间: 2009-10-21 22:34

学习了
作者: tangqi8889    时间: 2009-10-22 15:45

看还有没有别的东西坏的。
作者: 一体化    时间: 2009-10-22 19:21     标题: RE: 请教个元件代换问题?

10# tangqi8889 首先谢谢各位的复帖,该件已于18日收到,换上NE003;STRX6769,RE036;0.18欧,RE038;100欧,RE032;750欧。CE027;222/2KV(坏件是1KV的,图纸标的是2KV,很可能是这个电容的损坏引起故障),换上以上件开机正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0