标题: 我的电脑最近怎么啦?? [打印本页]

作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-8 21:45     标题: 我的电脑最近怎么啦??

我对电脑不是很内行,所以请大师们指教,我的电脑最近发现有吱吱响声,刚开始我认为是风扇不行,或者CPU过热引起的,所以我取下风扇,给导热板上增加点导热硅脂,在装上,结果还是一样,而且时有时无,用超级兔子检测,发现硬盘发热很快,由32度不用5分钟升到45度,而CPU也由原来的34度升到47度,导致运行速度变慢,我担心是温度过高导致,所以拿来一台风扇抽风,结果还是不行,玩游戏不用一个钟头就变慢了,不知道是什么原因,是过热还是我的硬盘质量变差,忘各位大师指点!!
作者: 许兰田    时间: 2009-10-8 22:18

可以换风扇一试,异响一般都是风扇和硬盘发出的,可以用手按住来区分哪个
作者: 才才忠    时间: 2009-10-8 22:31

感觉是开关电源输出异常,是否量一下,不行换一个.
作者: LY090117    时间: 2009-10-9 09:56

换一个电源,导热硅脂不能多涂,否则散热器不能帖紧CPU而影响散热.
作者: 论坛书记    时间: 2009-10-9 10:52

CPU温度高不会发声音的,估计是风扇问题,除了CPU风扇,还有显卡风扇,电源风扇也检查一下
作者: 夜游    时间: 2009-10-9 11:58

你说的故障太笼统
作者: 一修哥    时间: 2009-10-9 12:03

什么CPU,温度应该都不算高,如果是读硬盘发出的吱吱声,儿系统变慢的话。估计硬盘要挂了请做好备份工作。你可以先重装系统看看
作者: ACK    时间: 2009-10-9 12:05

建议全盘杀毒,查看是否过多的无用的进程,导致CPU占用太高,硬盘大量读写数据而导致大量发热。不行的话重装系统
作者: 广安长生    时间: 2009-10-9 13:25

把所有的东西全部拔下来重新弄上去试一试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0