标题: TCL灯闪,不开机 [打印本页]

作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 13:16     标题: TCL灯闪,不开机

王牌29寸,开机指示灯显示正常;二次开机行工作,黑屏无声,加速极调高有带回扫线的白光删。CPU,M19V2--Z,小信号处理OM8838.。请大家帮忙,谢谢!
作者: ylc188    时间: 2009-10-7 13:21

请检查电源是否正常,如果正常再检查视放板。这样一般可以解决了。因为OM8838有视放束电流检测的。
作者: 拾龙    时间: 2009-10-7 13:27

一点经验你看一下,可能性对你有帮助。

黑屏是飞利浦机芯彩电的通病,建议先检查显像管三阴极阻值是否相差过大,这是造成黑屏的一个容易忽视的原因”。猛然启发了我!是不是显像管问题?想色彩有点问题电路又正常应该显像管发射能力下降所致,这也是TDA9383黑屏保护功能之一。
为了证明这个问题把S402中间去灯丝的线剪断,从行输出变压器铁芯上绕一圈过来再接上,这样能提高灯丝电压10%-20%(资料上介绍过老化显像管提高灯丝电压来解决)开机果果然正常显像
作者: 杨国祥    时间: 2009-10-7 13:56

高压包坏,保护
作者: 张俊的号    时间: 2009-10-7 14:05

现像管束流检测电路和现像管有问题
作者: 中川家电    时间: 2009-10-7 16:06

检查视放电路,我修过一台29TCL,大块也是OM8838,灯闪不开机,检查的结果是BF422CE极击穿,供电电阻烧开路,拔下尾板检查一下吧!供你参考。
作者: su33688    时间: 2009-10-7 19:00

显像管老化,
作者: 薛祖江    时间: 2009-10-7 19:23

视放板上的视放管和几个小三极管都换掉看看,一般情况下就好了。
作者: 唐春意    时间: 2009-10-7 19:26

有可能是显像管碰极。
作者: lphy3268    时间: 2009-10-7 19:28

查尾板
作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 21:33

谢谢各位,问题已解决,正如大家所说,视放板的问题;由于是摘板维修,我把三个视放管全换了,然后把整个视放板焊了一遍,装机一切正常。
作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 21:34

谢谢各位,问题已解决,正如大家所说,视放板的问题;由于是摘板维修,我把三个视放管全换了,然后把整个视放板焊了一遍,装机一切正常。对了该机型号是AT2988D.
作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 21:34

谢谢各位,问题已解决,正如大家所说,视放板的问题;由于是摘板维修,我把三个视放管全换了,然后把整个视放板焊了一遍,装机一切正常。对了该机型号是AT2988D.
作者: 二零零八    时间: 2009-10-7 21:36

作者: 王均    时间: 2009-10-7 22:50

前面的朋友说的都很正确,重点查视放板

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0