标题: 学徒求助:TV蓝屏维修思路 [打印本页]

作者: 沈明星    时间: 2009-9-24 15:43     标题: 学徒求助:TV蓝屏维修思路

一台熊猫TV(2118A),不定时纯蓝屏或者蓝屏加“熊猫电子”画面,蓝屏时间不定时

求:维修思路,谢谢!!!
作者: 班家维修    时间: 2009-9-24 16:12

信号稳定吗,,是不是跑台呢,中州坏了吧
作者: 拾龙    时间: 2009-9-24 16:12

这是由CPU发出的,认真检查与信号相联系的电路。如行回扫脉冲和场回扫脉冲,信号处理等。
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-9-24 16:31

熊猫彩电显示熊猫电子是C810 50V1UF坏
作者: 我维修我快乐    时间: 2009-9-24 16:33

什么机?老机的换中周和33V稳压管试试
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-24 16:37

这个故障我几年前修个,具体那个位号我忘了,你查复合同步脉冲到CPU电台信号识别那一路,好像在靠近三稳压处有2.2UF吗还是0.47UF的一只电解电容有问题(我没图纸)具体自己找找。
作者: 各位同行好    时间: 2009-9-24 16:47

老兄你要说具体一点嘛,自动搜索了吗?存不存得了台,引起该故障的原因有几方面,但要具体检查,也有可能 是接触不好,中周的可能性大点吧
作者: 许兰田    时间: 2009-9-24 21:32

以前修过,是信号识别问题,一个小电解
作者: 张培    时间: 2009-9-24 21:53

查电視信号通路虛焊!
作者: 沈明星    时间: 2009-9-25 09:02

老电视,其他都正常,就是偶尔蓝屏

我的理论还是很浅哈,大侠们的说得有些不懂哈,什么复合同步脉冲之类的

哎,理论书真少/
作者: 沈明星    时间: 2009-9-25 09:28

谢谢大家,貌似已经解决,如4楼所说 是 C810 16V1UF 坏了,换的50V1UF试机中,暂未发现蓝屏

请问一下,C810这部分电路是什么电路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0