标题: 又是电源的难题啊!!! [打印本页]

作者: pengwei1987126    时间: 2009-9-20 21:49     标题: 又是电源的难题啊!!!

一台组装21寸的机子,开盖检查是开关管BC击穿保险烧断,接假负载,换保险,开关管试机,109伏正常,接行试机一切正常,可是五分钟后开关管再次损坏,检查了C极的那一个电容和电阻都没有问题,不知道是哪里的问题了,请大家提点经验咯
作者: 冬林    时间: 2009-9-20 21:56

看看400V100UF的电容的容量有没有变小,初级的二极管有没有反向漏电的现象。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-20 21:56

查查组装机子开关变压器容易虚焊烧开关管的,
作者: 顺财电器    时间: 2009-9-20 21:59

300伏直琉电压正常吗.代300伏虑波电容一试吧.取样电路有虚焊或1815有变值.
作者: 能者    时间: 2009-9-20 22:06

300伏直琉电压正常吗.代300伏虑波电容一试吧.取样电路有虚焊或1815有变值.;;;;;;;;;;;;;;支持
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-20 22:08

300伏直琉电压正常吗?
作者: 三端稳压    时间: 2009-9-20 22:41

是否负载过重!还有就是把开关管换参数大的试试。
作者: 三教电子    时间: 2009-9-21 11:23

450V滤波电容无容量、推动管3807质量不好,都会引起此故障
作者: 事业情感    时间: 2009-9-21 11:47

最近修一台西湖21彩电,原因是开关管基极47U|16V电容容量不足照成的烧了2个开关管,细查一下电源初级电解看看是否有收获
作者: 叶阿俊    时间: 2009-9-21 15:00

300伏没有容量,3807不好,C515电容不好,或者50V47微法电容不好
作者: xidunguang    时间: 2009-12-13 10:51

300伏没有容量,3807不好,C515电容不好,或者50V47微法电容不好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0