标题: 求助。美的电磁炉MC-PF18A [打印本页]

作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-20 19:29     标题: 求助。美的电磁炉MC-PF18A

美的电磁炉MC-PF18A
故障现象:各项控制正常,但不加热,请问如何检修?
修电磁炉我是新手,这是第一台,不知要注意些什么?好象有些集成电路是不能带电测的,请高手指点一下?
据机主说,这台机之前因同样的故障,曾经在别的地方换过零件。拿回来后也用了一会儿,又没用了。
并求图纸。
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-21 13:51

都没反应啊!
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-9-21 16:08

各项正常,就是不加热??顺着那个铜线圈的两个引出脚,测量一下那几个大电阻。还有那两个大电容。问题说清楚嘛,到底有没有报警声?放锅具后是否也有报警声???大家怎么帮您啊???
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-21 17:32

没有报警声。工作状态就和正常样,就是不加热。放锅具后也没有报警。
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-21 17:44

有一个好象是电容的坏了。(下面裂开了,有点胡味)
WKP-X2  5uFJ
275V.AC(400V.DC)
-40/105/21
是什么意思,有知道的请指教。
可能之前换的就是这个零件。只用了几分钟。就又坏了,再换的话,要什么参数的才不容易坏呢?
怎么怎么都不说话呢?
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-22 11:36

怎么都不说话啊?
作者: 我努力    时间: 2009-9-25 13:02

WKP-X2  5uFJ
275V.AC(400V.DC)
-40/105/21
这个表式电容容量是5微法,耐压是交流275伏,也就是说交流不能超过275V,如果用在直流上耐压是400伏,及直流不能超过400V。
你看看是不是接在桥式整流的后级,如果是就是滤波电容了,坏了肯定不加热的,一般换后就正常了,如果还会损害,可能是环形电感坏了,换新即可。
作者: 张树生    时间: 2009-9-25 13:39

这是300伏滤波电容,   换个正品就好了 .   

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0