标题: 组装机搞不定了,请高手帮帮忙! [打印本页]

作者: 袁永忠    时间: 2009-9-18 19:44     标题: 组装机搞不定了,请高手帮帮忙!

修前故障表现为,水平一亮线,原装场块为STV9302A,因手头无此配件,就用78040代换了,就出现一下图片所为;所有电容未发现异常,各路电压正常,请师傅帮忙!
作者: 国胜    时间: 2009-9-18 19:48

还是用原型号的,才不至于走弯路。
作者: liujiqing    时间: 2009-9-18 19:54

STV9302A和LA78040可以互换,没有问题。应该查场部分各电压,特别是供电电压(包括滤波电容)。另外还应该查查焊锡工艺,争取没有低级错误。
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-18 19:57

以前我也用过78040代换9302,没有问题啊?可能其他地方有故障
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-18 19:58

楼上说的对,查供电,测场输出电压是否正常。
作者: ziyuan    时间: 2009-9-18 20:01

楼上说的对,查供电
作者: 老由维修    时间: 2009-9-18 21:03

查一下反馈电路原件,电阻都得检测。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-18 21:07

首先反馈电路,其次总线数据
作者: KDH123    时间: 2009-9-18 21:13

查场输出电容,或者是供电。
作者: dcdqzjf    时间: 2009-9-18 23:13

楼主的电视故障我认为应当重点检查9V和5V的供电
作者: 工力    时间: 2009-9-18 23:37

学习了。
作者: ylc188    时间: 2009-9-19 10:42

这样的问题一般多为场扫描供电的电流不足。
作者: wmy    时间: 2009-9-19 11:04

数据是否有问题    颜色也不对
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-19 11:16

回复;3,4,5,6,7,8,9,10,12,楼的师傅,机已修好了,谢谢你们的热情相助。
是场电27V,开机5秒后降至15V.是我第一次量电压的时间太短,开机听到有高压后还是27V,没想到5秒后下降,之后查到V551输出脚,断开负载表现和上述一样,拆下V551测量又是好的,代换就OK了,图像声音正常。
谢谢各位的相助!
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-19 11:18

13# wmy
不好意思 那是我的相机问题,谢谢回复
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-19 11:19

11# 工力
谢谢捧场!!!!!!!!!!!!
作者: haili    时间: 2009-9-19 11:35

此故障也有可能你换的场块质量不佳,买正品9020或78040试一试,我碰到过这个故障,就是换上的场块质量不好引起的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0