标题: 换管座的特殊故障 [打印本页]

作者: 动一动    时间: 2009-9-17 17:49     标题: 换管座的特殊故障

一海信电视受潮,图像模糊。更换双聚焦管座后开机,出现蓝屏回扫线。关机测量蓝枪到地短路,拔掉管座测量蓝枪电压164伏正常。仔细观察显像管发现蓝枪与相邻脚内部相连,而相邻脚与管座连接后接地,造成此现象。断开管座最后一脚接地脚后正常。(
作者: 张国伟    时间: 2009-9-17 17:52

看来你果真是学徒,继续努力
作者: fjkdm    时间: 2009-9-17 18:45

继续努力,总结经验。
作者: KDH123    时间: 2009-9-17 18:50

看来你真的是徒弟!继续努力吧!
作者: 赖大    时间: 2009-9-17 19:11

继续努力吧!
作者: 能者    时间: 2009-9-17 19:14

更换配件的时候留意一下原来配件的情况
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-17 19:21

换9踋管座时,1.9踋悬空即可。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-17 19:22

你换外九脚管座的时候没遇到过这样的情况吗?不值得一提。
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-17 19:24

[fly]说得很有道理[/fly]
更换配件的时候留意一下原来配件的情况
能者 发表于 2009-9-17 19:14
说得很有道理------------------。
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-17 19:29

我刚学的时候也遇到过,吓了我一跑,还以为是显像管坏了。因为人家拿来的时候是好好的。没这个问题。还以为是蓝枪碰极了呢
作者: 朱晓军100    时间: 2009-9-17 19:30

我刚学的时候也遇到过,吓了我一跑,还以为是显像管坏了。因为人家拿来的时候是好好的。没这个问题。还以为是蓝枪碰极了呢,都准备用悬浮供电试试了
作者: 台笃军    时间: 2009-9-17 19:35

1# 动一动
           有一种长虹也是这样的只要断开12脚就可以了
作者: 幸福一生    时间: 2009-9-17 21:56

早就遇到过了。。。。。。。。。。
作者: 张培    时间: 2009-9-17 22:03

通过这次換管座对你是-次很好的经验学习!
作者: 二安电器    时间: 2009-9-20 17:33

前几天遇到一次,由于以前看到过类似现象的经验文章,也就没有大惊小怪
作者: 王师傅家电    时间: 2009-9-20 20:39

记的我第一次换管座,我都吓傻了,心想要陪人家显象管了,还是旁边看的人说(我看过人家师傅换这个把边上两脚不上)。想想还可笑
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-9-20 22:18

换之前用针探探1、9脚是不是空的。
作者: zcjlyb    时间: 2009-9-20 22:27

买一样的管座啊 不然视放版上装不上的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0