标题: 液晶显示器高压板坏了能修吗? [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2009-9-16 23:43     标题: 液晶显示器高压板坏了能修吗?

一台组装液晶显示器开机亮一下就黑屏了,经检查是高压板有一组坏了,有一根灯管发光正常,另一根灯管光暗。反复试过不是灯管问题,我把坏的着一组两个D965换了,电容换了。只有升压变压器没得换。还能修吗?
作者: Leslie    时间: 2009-9-17 00:03

既然是两个变压器的,,对比测一下就知道哪里坏啦 ,,,,,,,,
作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-17 10:41

楼主,你的出发点是好的...但,,一块新板多少钱,你知道吗?你花去修这块烂板的时间,能赚多少钱你又知道吗?你这板,我估计是芯片问题,,维修价值不高,,不划算
作者: sdjd    时间: 2009-9-17 19:51

那有高压板卖
作者: 能者    时间: 2009-9-17 19:58

芯片没有问题。如果芯片有问题会高压保护的
作者: yhj    时间: 2009-9-17 21:36

3楼同仁说得对,但高压板好多坏的都 是变压哭而非芯片
作者: 临城修理    时间: 2009-9-18 09:55

高压板都是直接换的,新的连10元运费,也就30元左右哦!
作者: sdjd    时间: 2009-9-18 22:39

通用吗?还是每个牌子不同.
作者: 天之宇    时间: 2009-9-18 22:44

我的这块高压板是好的,就是不知道该怎么改?CHAZU插座的1、2脚的功能是?改接原来那块的对应脚是?我说明一下,这个插座的3、4、5、6、7、8脚接地,9脚空,10、11、12脚接正电源。
作者: liangzhangok    时间: 2009-10-8 17:05

虚报攻击力后感觉苦瓜还没
作者: ltyh    时间: 2009-10-15 13:33

一共用三个脚就行,电源好控制脚
作者: GX3406    时间: 2009-10-15 15:06

淘宝就有啊
作者: 数字心    时间: 2009-10-15 15:41

正规的高压板应该有四个输入脚,1,供电 2,地  3,亮度控制  4,开关控制。3可不用,开关控制一般高电平5V点亮,也有低电平0V的。
作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-30 16:09

实在想自己修,可以把好的变压器拆卸下来对比一下便知道该如何修了。
作者: 良机    时间: 2009-12-6 23:07

换块通用板比修更省时,更稳定
作者: 恒丰维修    时间: 2009-12-7 09:19

我覚得現在的通用板质量较差;
如原板貭量好,应尽量收原板.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0