标题: 维修返修机说话一定要留余地 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2009-9-16 15:17     标题: 维修返修机说话一定要留余地

今天接别人没修好的组装机,搭眼一看电源明显修过,几个配件都不见了,可用户说是第一次修,我一听不给他修了,他急了说叫别人看了看没动,他说你修吧多钱就多钱,我和他证实了 没有几个配件,我一看电源问题修好六十元,他坐下砍价,我说少了不修,他说修吧给你40元,我说要是毛病大了我就不修了,他同意了,电源修好了,运起不好没图象,我对用户说问题大40元修不好,这下坏了用户变卦了修不好谁让你动 ,现在不修都不行,我一看说不清了吃个哑巴亏换了76810好了,没有挣钱还贴了10元,用户走时说有问题还找你。我在这提醒大家对说话不对的客户不要修,尤其是一动就然上你了,供大家参考。
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-16 15:24

学习啦,以后会注意了
作者: 自修电器    时间: 2009-9-16 15:39

你查修到电源就别给修,就要加钱,不肯?把你换上去东西拆下,也不要他的钱,叫他拿走。前些天我去改装一些灯具,就是移位置,这人很那个,硬要核对用多少材料,电线,线管,弯头等等,点算那些弯头,就是多算了三个[每个0.15元]还有线管余下2米多,因每条是4米,他说我多报,解释了好久,就是不行!我说那好我把我做全拆下量个精准。他听了心慌了,因为是店面,要做生意,到时。。。。会死得很难看,。。。最后钱照算!操!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-9-16 15:40

我们靠手艺吃饭,居然会赔?我不知道您是怎么报价的?三无的机器就敢随便报60元?还让人砍掉20。 我修的时候只报维修费,零件费另算。可以跟用户商量一个最高限价,超过了就让用户决定是否修理。如果他不愿修,那就请付一半的修理费。
作者: 论坛维修师    时间: 2009-9-16 15:46

换一个76810也不过10快以下,旧板多得很,怎么会赔?只不过少些。
作者: 田西强    时间: 2009-9-16 15:56

什么样的用户都有,搞维修真不容易呀!
作者: 拾龙    时间: 2009-9-16 16:00

好险呀,这样的人?显象管坏了你怎么样?依我看,讲价不修,别人动过加40,明天拿。不修算了,
作者: pxm8193    时间: 2009-9-16 16:08

林子大了什么鸟都有...
作者: pxm8193    时间: 2009-9-16 16:09

林子大了什么鸟都有...
作者: GX3406    时间: 2009-9-16 16:35

你自己的原因
想你这种做法等着喝西北风吧
作者: zq_wd188    时间: 2009-9-16 22:09

呵。搞维修的一般都是心太好了,我也一样,顾客一说好话就掉价的人。
作者: 能者    时间: 2009-9-16 22:45

现在的家电维修行业真是难做
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-16 23:11

又是一个破烂顾客 ,这个D人以后不鸟他,否则以后有维修,费用加10倍,反正他也不是什么好鸟。
作者: 邬勇    时间: 2009-9-16 23:12

不要搞低价竞争嘛
作者: hpd372502811    时间: 2009-9-17 23:38

什么人都有,说话不要多说或者说说话给自己留后路。
作者: 370421225    时间: 2009-9-21 14:01

我也认为是你个人原因
作者: ACK    时间: 2009-9-21 14:20

你自己的原因
想你这种做法等着喝西北风吧
GX3406 发表于 2009-9-16 16:35
拜托你说话别带着那种尖酸刻薄,挖苦讽刺的语气好吗?同行们在这里交流自己维修时的经验教训,供大家借鉴,为的是大家以后避免重蹈覆辙,完全是好意,你不爱看,不赞同可以不回贴。不必要这样冷言冷语,我发的贴你也挖苦讽刺,你现实中说话也这样啊?
作者: 谢金生    时间: 2009-9-21 14:30

说到底是客户对你不信任,还有你对客户说话的口气太软弱了,
作者: 电子玩家586    时间: 2009-9-21 14:31

你可对客户说,修理费是多少,零件费另算可避免这类事
作者: Leslie    时间: 2009-9-21 14:42

别人拆过的,,,(很明显看出来的,,不管有没有修,加收20-40%)。。开价从来不还价。。还价请你另请高明。。。楼主太懦弱。应该强硬点
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-21 16:49

开始用户就不诚实,这样的活不能修,你可以把他要跑了,如要200元,他肯定不修了。
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-21 17:09

嗯,现在的客户都是垃圾,通通叫他们去死
作者: yanzh    时间: 2009-9-21 19:24

这人就是一无赖。谁都会遇上的,林子大了什麽鸟都有。注意就是了
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-21 19:34

你这样的做法只会纵容某些人,你要知道不是所有的顾客都是上帝,有很多的魔鬼,遇到别人修不好的就要加钱,否则不干,我从不上门维修,只等游击队们修不好的,所以价钱要的高些,魔鬼们也没办法。
作者: zxfjd    时间: 2009-9-21 19:44

楼主太懦弱。应该强硬点.
还有一定不要跟他讲价还价,如果还价就说明你虚报了。。
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-21 19:56

“你自己的原因
想你这种做法等着喝西北风吧 ”10#说的对。干嘛怕他?
作者: 三端稳压    时间: 2009-9-21 20:26

25# zxfjd
有同感!为以后加油,用语言,用口技 击倒客户
作者: 志明家电    时间: 2009-9-21 21:06

别人动过的机子我是加倍收费的,大家都知道正常损坏的机子容易修复。人为的故障修起来就难了,何况什么样的人都有。今天就遇上个窝心事,昨天换大管修复的电磁炉,收费40。今天下午抱回来说加热比以前慢了,当面试机,最大档8·2A电流,升温正常。就是给他讲不通道理。最后拽给他10元钱了事。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-21 21:12

我刚开店的时候也碰到过 不说了眼泪一包 差点不想干这行
作者: feng6353374    时间: 2009-9-21 21:35

我修机没有先讲价的道理,但也遇到过的,我总是按正常收费的标准加一半给他讲,然后少一点就可以了,也就是你想要的,对于先讲价的顾客一定要高一点,对于先不讲价的也不能坑他,要做到有职业道德。
作者: ning3322    时间: 2009-9-21 21:51

这种情况其它师傅是不可能遇到的。 你 开价60、居然给人家还掉了20.你那不是明摆着告诉别人你那里面有很大的利益空间吗?
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-21 22:29

林子大了,什么鸟都有!
作者: 飞龙王子    时间: 2009-9-22 09:50

兄弟你开价也太低了,如果是在我这里的话发现别人修过的机,我也是要双倍的价钱才能跟他修的,如果平时是60元可以修的机,那我就会开价120元,最后他可能会还价到100元就成交,象这种组装机除了显像管外,100元只有赚没有赔的拉。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-22 11:33

我都是说一不二,这不是街市卖菜,讨价还价
作者: bnn7382991    时间: 2009-9-22 12:16

我修机没有先讲价的道理,但也遇到过的,我总是按正常收费的标准加一半给他讲,然后少一点就可以了,也就是你想要的,对于先讲价的顾客一定要高一点,对于先不讲价的也不能坑他,要做到有职业道德。
我赞成
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-9-22 13:14

就算40元,你不可能还亏10啊!你零件有那么贵吗?
作者: 科宇电子    时间: 2009-9-22 13:29

先用电源模块试机就好了。
作者: 乐园佳电    时间: 2009-9-22 14:48

以后注意咯
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-22 18:24

3# 自修电器 遇到这种人就应该这样,
作者: 晨星电器    时间: 2009-9-22 19:06

我碰到这样的用户我都不伺候!没有理他也得给你说出理来!
作者: 湘伢子    时间: 2009-9-22 19:14

这哪跟哪呀,明明是客户讹诈你,怎么是这样,唉,这客户吃定你了,你惨了,赶快转行吧
作者: 陈众宝    时间: 2009-9-22 19:23

是啊 !像这样的鸟人多的去了。我以前也吃过这样的亏,现在我是这样的,说个最低价,只会上,不会下,这样我们就有余地了!
作者: 智强家维    时间: 2009-9-22 20:26

无奈啊,这样的人毕竟少见。下回注意了,宁可不修,也不跟她生气!
作者: 快刀    时间: 2009-9-22 20:26

对这种当面说谎的客户,我要么拒修,再要么要价高出平时几倍,这种人很难伺候。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-22 20:35

应该先用模块试试再说。
作者: 兰舟    时间: 2009-9-22 20:45

你这两天是不是生意不多呀,不说实话的人就不给他修,要么多要钱。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-9-22 21:03

别人修过机子钱少了就不要修
作者: 心事    时间: 2009-9-22 23:20

这样的人,,少了就不要跟他说那么多,,,让他走人。。一口价,修就来,不修走
作者: 天空海阔    时间: 2009-9-23 00:27

这种人叫他死的很难看!叫他给80
作者: 下一个路口等你    时间: 2009-9-23 07:41

麻烦机可以修,麻烦人的机子还是不修为好吧
作者: 尉志武    时间: 2009-9-23 08:01

搞维修太不容易了,既要修理好电视机,还要修理好用户,难啊!
作者: 钟寿强    时间: 2009-9-23 09:04

别人动过的少了60不干,而且说好还有问题另加,不修拉倒,别人动了说多好修我也不干
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:17

学习了.......................
作者: CPT    时间: 2009-12-10 15:37

兄弟你开价也太低了,如果是在我这里的话发现别人修过的机,我也是要双倍的价钱才能跟他修的,如果平时是60元可以修的机,那我就会开价120元,最后他可能会还价到100元就成交,象这种组装机除了显像管外,100元只有赚 ...
飞龙王子 发表于 2009-9-22 09:50
这位兄弟,现在的彩电不如10年前的彩电啦,15寸的彩电100元谁会修,17寸改装的全新一台才200多块钱,你报那么高,明白是不想做他的生意??
还有前面的同行兄弟说报个维修费和零件费,我曾经也这样做过,21寸以下40-50元维修费,可是客人老觉得你的维修费高,和你砍价是必然的,你想在零件上多报点,也很难,客人精明的很,再说了,多数客人都一直在旁边盯着,你让他下午或明天来取,他们就不乐意,老当心零件被掉包啥的,真的不好做
我通常报价,先大致看是否雷击,告诉客人,电源修好后别的没问题报一种价,如果其他大件的有坏另加损害的零件费,小零件电阻电容什么的有坏,可以不加算,一般客人都会答应,我一般都会给自己留点余地
有些时候生意不怎么好的,难得有一两单,钱少也得赚啊
在这行里做久了,确实什么鸟事都会碰到的,吃一堑长一智,多留点心眼

作者: 新手需学习    时间: 2009-12-11 19:03

我也遇到过两次
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-12-11 23:00

是呀有时碰到的顾客不讲理

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0