标题: 海信高清彩电的消磁线圈 [打印本页]

作者: 诚搏    时间: 2009-9-15 20:53     标题: 海信高清彩电的消磁线圈

修一台海信HDPZ976高清短管机,显像管被严重磁化。开机果断的拆下消磁电阻,却没有损坏,继续检查线路板没有脱焊与开路。一抬头看见消磁线圈被上盖的螺丝打穿,用手掰开一看竟然是铝芯做的。这样的高档机一个消磁线圈居然用这样廉价的材料。不知道什么样的产品是消费者放心的产品。
作者: 电器医院    时间: 2009-9-15 20:58

要么现在的电器是越来越不耐用呢。
作者: 赵文斌    时间: 2009-9-15 21:00

都是厂家为了降低成本造成的。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-15 21:10

现在好多电机都用铝线绕的,都是为了降低成本
作者: 陈记电行    时间: 2009-9-15 21:12

呵呵 现在空调连接管都有铝管了  冰箱厂家宁愿上电脑板搞智能化也不愿把铁管换成铜管
作者: 老孔家电    时间: 2009-9-16 06:05

降低成本造成的经济社会!
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-9-16 08:46

谢谢分享。。。。
作者: 骑摩托到拉萨    时间: 2009-9-16 19:20

现在为了节约成本都是铝的。。。
作者: ACK    时间: 2009-9-16 19:22

现在都奉行低质低价
作者: 临城修理    时间: 2009-9-17 07:47

想想一台电视厂家省一元成本,每年要生产多少??可以省多少嘛??
作者: 工力    时间: 2009-9-17 23:15

中国现在就是低端社会,老百姓价高了不买,明知上当就是要便宜的,厂家投其所好,当然低质低价。有些人没有好的要好的,有了好的一问价高些又不买了,谁还会生产好的。
作者: 老由维修    时间: 2009-9-18 21:16

产品低质量我们有银子赚,好事呀!呵呵!偷着乐吧!要不老婆孩子谁养活啊!
作者: 好人2008    时间: 2009-9-18 22:54

降低成本节约能源,只要厂家生产的产品耐用就行了,否则这种产品是不会被选购的!
作者: 能者    时间: 2009-9-18 23:10

是技术改革。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-19 11:44

想想一台电视厂家省一元成本,每年要生产多少??可以省多少嘛??

作者: 电deshize    时间: 2009-9-19 19:44

早在十几年以前,进口的飞利浦电视机中的消磁线圈就是铝线的。
作者: 张培    时间: 2009-9-19 19:56

正規厂家也在坑人!
作者: 天涯寻访    时间: 2009-9-19 20:13

见怪不怪啊 我前几天修了个 TCL 21的 也是铝的
作者: 崇阳    时间: 2009-11-8 22:55

要是电器都不坏、我们这行就没饭吃了、哈哈
作者: 黄日月    时间: 2009-11-9 21:33

现在好多电机都用铝线绕的,都是为了降低成本
作者: 智强家维    时间: 2009-11-11 16:21

行业内幕,不出问题谁能揭穿?
作者: 黄德义    时间: 2009-11-11 16:33

厂方生产的产品一直不坏,产品卖谁,能够过质保就不错了。
作者: 星星云    时间: 2009-11-11 21:25

中国现在就是低端社会,老百姓价高了不买,明知上当就是要便宜的,厂家投其所好,当然低质低价。有些人没有好的要好的,有了好的一问价高些又不买了,谁还会生产好的。
工力 发表于 2009-9-17 23:15
说的真是在,现在国内就是这么个行情啊,为什么原来的电器那么耐用,现在的保修期内都坏,就是这个理啊,什么都降成本了,当然什么都差了
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 17:33

都是厂家为了降低成本造成的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0