标题: 在线急 [打印本页]

作者: 良神    时间: 2009-9-14 10:01     标题: 在线急

25''彩电LA76810组装机,雷打.修好电源稳压电路.但无字符,跑台.更换LC863524C  55L7后,图像,声音都正常.但场抖,即图像上下微弱闪动,不稳定.我苦查了很多,都未能解决.求助师傅们了!在线急,急,急!

作者: 鸿达电器    时间: 2009-9-14 10:15

换场块一试
作者: 良神    时间: 2009-9-14 10:17

你好,换了,没用.
作者: lphy3268    时间: 2009-9-14 12:15

应该是数据错误,数据怕的是静电和打火。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-9-14 12:19

换解码块吧,估计保不住了!
作者: 13013963877    时间: 2009-9-14 12:21

检查送往前级的9V供电或12V供电的三端稳压集成块(或三极管组成的稳压电路),CW字头的坏的较多。以上供您参考 徐州天联电子城曹广连
作者: 恐龙时代    时间: 2009-9-14 12:24

很难,这种问题很难说。你把能怀疑到的都换换试试看。不行就换底板吧!
作者: lzh3088    时间: 2009-9-14 12:37

场块电源电路中的电容仔细检查过没有
作者: yanzh    时间: 2009-9-14 13:31

先重写数据,再考虑代换一下LA76810、场集成块试一下。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-9-14 13:57

仔细检查送往前级的9V供电或12V供电的三端稳压集成块,或者数据不对!!
作者: 良神    时间: 2009-9-14 14:34

这板是鸿讯牌.场电路可用LA7841或LA78040.我更换了LC863524, 存储块,  LA76810都没用.电容表面都很好,这是我去年换的新板子,没一年时间.只有160V/100UF的电容,塑料外壳收缩些,但我更换两个都没用.电路板的5V和12V是稳压块,电压都正常.
作者: la76818    时间: 2009-9-14 22:20

进总线看IC选择那一项有没有正确。
作者: 良神    时间: 2009-9-14 22:31

IC选择正确,是LA76810.我用电源厚模块试了,故障依旧.可见电源不存在问题.电源和场电路的电解滤波电容都换了,没用.只小容量片状电容未换.
作者: 张国伟    时间: 2009-9-14 22:39

IC选项正确还是场抖,那就要看看电源输出正常否?可以代换滤波电容一试。
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-14 22:50

IC选择正确,是LA76810.我用电源厚模块试了,故障依旧.可见电源不存在问题.电源和场电路的电解滤波电容都换了,没用.只小容量片状电容未换.
良神 发表于 2009-9-14 22:31
不要放走每一个电容。
作者: 许兰田    时间: 2009-9-15 08:26

我觉得是半导体件和电阻,不该是电容
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-15 08:32

换个贮存快试试
作者: 良神    时间: 2009-9-15 11:06

场电容全换了.存储器也换了,没用.字符和屏幕总是在上下颤动.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0