标题: 请问一个比较低级的问题 [打印本页]

作者: xyf    时间: 2009-9-14 09:45     标题: 请问一个比较低级的问题

请问各位用纯平25寸(带偏转)高清板子套在普平25寸显像管上式机行吗?会不会有什么严重后果!!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-9-14 09:53

没试过
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-9-14 10:04

我也没试过了,
作者: xyf    时间: 2009-9-14 10:14

问题虽然比较低级,但看来还是很多人没试过
作者: lons    时间: 2009-9-14 10:18

"用纯平25寸(带偏转)高清板子套在普平25寸显像管上"
一定不行,纯平的偏转不能用在普平管上。
顺便问声楼主,你经常把偏转拆来搬去的吗?
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-9-14 10:36

图像肯定会有,但是枕形失真你无法消除,还有就是色纯度。彩管搬动偏转,少见啊!
作者: xyf    时间: 2009-9-14 11:29

"用纯平25寸(带偏转)高清板子套在普平25寸显像管上"
一定不行,纯平的偏转不能用在普平管上。
顺便问声楼主,你经常把偏转拆来搬去的吗?
lons 发表于 2009-9-14 10:18
是的,因为不带偏转怕烧行管
作者: xyf    时间: 2009-9-14 11:33

图像肯定会有,但是枕形失真你无法消除,还有就是色纯度。彩管搬动偏转,少见啊!
蓝天孤云 发表于 2009-9-14 10:36
试机用,只要不烧彩管或其他器件就行
作者: 自修电器    时间: 2009-9-14 11:37

高清的行频很高,场频也高,就象显示器管子改成电视一样,测行偏转电是否一样
作者: 13013963877    时间: 2009-9-14 11:46

只管放心大胆的试!掌握行管温升很关键,具体事项参考我的帖子(修理电视机线路板大揭秘)http://www.163dz.com/bbs/thread-196510-1-1.html。以上供您参考。徐州天联电子城曹广连
作者: xyf    时间: 2009-9-14 15:29

感谢版主提供的经验
作者: 幸福一生    时间: 2009-9-14 19:32

同意楼上。。。。。。。。。。。
作者: KDH123    时间: 2009-9-14 19:52

肯定行的!因为高清电视的偏转线圈的行偏转阻值在0.6左右,而普通彩电的行偏转阻值在1欧姆以上。只不过线性特差,如果是套板维修,放心使用就是了!我经常这么干。不过你不必拿掉高清偏转啊!
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-14 20:04

完全可以,我拆板回来就是这样修的,只是普通的就用普通的偏转,高清的就用高清的偏转,不过如果是修行场幅或者色纯的问题就可能只是参考了。
作者: xyf    时间: 2009-9-17 09:07

完全可以,我拆板回来就是这样修的,只是普通的就用普通的偏转,高清的就用高清的偏转,不过如果是修行场幅或者色纯的问题就可能只是参考了。
彭泰来 发表于 2009-9-14 20:04
非常感谢!我是怕把显像管或行管给搞坏了
作者: xyf    时间: 2009-9-17 09:07

彭泰来 发表于 2009-9-14 20:04
非常感谢!我是怕把显像管或行管给搞坏了
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-17 09:36

没试过,期待你的结果。应该可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0