标题: 咱们的技术不值钱。。。 [打印本页]

作者: 江珞维修    时间: 2009-9-8 22:54     标题: 咱们的技术不值钱。。。

今天一老妇(熟人)拿了一块格力遥控器,叫给看看。接过遥控器打开电池盖一看,因电池漏液弹簧绣了。处理好后,给她装了一对新电池。试了一下好了。因熟人叫她连电池给5元。她说:“就这么一会儿,要这么多啊!” 我一听“晕”看来咱们的技术就这么不值钱  。还差点和吵起来了(因当时还有其他用户在,所以忍下了)。
作者: 林专艺    时间: 2009-9-8 22:59

你可以换方式,跟她说买新的原装的要好几十块,我帮你处理一下就收你配件钱,我想她会对你很感激的。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-9-8 23:07

不要紧记住他,还有下一次。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-9-8 23:09

现在的家电跌价,我们的技术价值也就跟着下滑
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-8 23:21

看了你的贴,我深有感住,现在社会上有一部分人,他们认为体力工作才算有“价值”,我们有‘技术’的维修人员好像不‘值钱’,岂不知这点技术蕴藏着我们多少汗水和心血换来的。
作者: shuguowen    时间: 2009-9-8 23:35

人人都遇到这样的情况,最好不跟他争吵,记到下一次收拾.哈哈.
作者: 黄山黄河    时间: 2009-9-8 23:49

其实,你完全可以取下电池,也不用收费,不但不会争吵,下次她肯定还会找你修其它电器的,到时..........。
作者: xwsy    时间: 2009-9-9 01:32

你怎么不先跟她说好价钱?送店来的遥控器我不先接手,一般先声明:修得好十块,不管什么遥控。
作者: 华佳    时间: 2009-9-9 01:53

做生意忍得就忍,现在生意真的不好做!
作者: jian731019    时间: 2009-9-9 04:58

其实,你完全可以取下电池,也不用收费,不但不会争吵
作者: 电deshize    时间: 2009-9-9 05:48

修遥控器等小件电器,一般都得先讲好价格,最好不要当面维修。“几块钱的维修费,都不值烧烙铁的费用的,等干其它活时随便就给你修了!”我就是这样的用户讲得!
作者: 尉志武    时间: 2009-9-9 07:26

还是提前讲一下好,既不会影响收入,也不会伤和气。电池,最好不要卖给用户,这样会增加成本,显得更贵。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-9 07:29

凡电池漏液,我都不修,基本都是图便宜的客户!因为他买的电池就是图便宜弄来的!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-9 10:02

看来"技术"要和"忽悠"一起学,
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-9 10:19

还是先讲断,后不乱
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-9 10:24

要不就告诉她,时间是跟技术成正比,要是技术不好,就得多花时间,就跟干力气活是一样,有人搬100块砖要分两回来搬,而有的人只要一回就搬完啦
作者: 自修电器    时间: 2009-9-9 10:28

象这样,叫他买新的。在我这搭车一回就是5块钱车费!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-9 10:40

凡电池漏液,我都不修,基本都是图便宜的客户!因为他买的电池就是图便宜弄来的!
临城修理 发表于 2009-9-9 07:29
和我一样 我只有买我新遥控器的 我才送他电池 其他修遥控器的和帮忙检查遥控器 发现漏液的 就叫他们到旁边小店里买
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-9 11:11

应该先说价才对..........我一般都先说修好五元以下........
作者: 万家家电    时间: 2009-9-9 14:36

///////////////////////////
作者: yuanjunwei    时间: 2009-9-9 14:48

同样的一件事情,就看你怎样去处理此事了!!呵呵尽量做到把钱赚了还要她高兴,什么人什么对付方法了,不过现在的人呀确实人情味单薄了,社会是残酷的,有些人呀实在是怜悯不得呀!!
作者: 莲塘真人    时间: 2009-9-9 20:00

技术不能被贱卖啊
作者: 二零零八    时间: 2009-9-9 21:03

朋友记住啦,以后修东西必须讲好价,价格还不能低。我们搞电气维修的要自己把自己当回事,这样别人才把你当回事。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-9 21:20

现在修遥控不值钱,一般叫别人在我这买新的
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-9 21:21

有同感,什么样的人都有。
作者: liuyaoke    时间: 2009-9-9 21:24

是啊,现在的家电跌价,我们的技术也就不值钱
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-9 21:29

其实,你完全可以取下电池,也不用收费,不但不会争吵
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-10 09:49

我修小电器从来不会少于5元,要么分文不收,要收就收5元,有时说不收但有的客户非要给我几元,空调和数字机顶盒的遥控器我都收10元,有时顾客问什么坏我所晶振(金振)坏,他也不知是此晶振非彼金振。
作者: 卢德胜    时间: 2009-9-10 09:58

其实,你完全可以取下电池,也不用收费。我是不收的
作者: 35132105    时间: 2009-9-10 10:24

不收费,取回电池最好。
作者: 诚实人    时间: 2009-9-12 21:01

不收费,取回电池,她还会感谢你,以后她会相信你,别的电器才会让你维修。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-12 21:14

怎么不先报价呢?先讲价,,再动手。。不管多熟的客户。。切记,。,不管多熟。一定要先报价。。有时候。。自信会砸伤自己,,,别以为客户都会理解。。。先君子,后小人,,呵呵
作者: 谢金生    时间: 2009-9-12 21:22

技术不能被贱卖,我们不是乞丐
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-12 22:34

先讲断,后不乱。。。。。。。。。。。。。
作者: 工力    时间: 2009-9-12 23:18

现在受大累的就是比我们修家电的赚钱。
作者: 云中飞妹    时间: 2009-9-12 23:26

你太老实了,这样是不行的,技术不能太公开了。
作者: ning3322    时间: 2009-9-12 23:44

其实,你完全可以取下电池,也不用收费,不但不会争吵,还会有回头客!!!
作者: 吴勇    时间: 2009-9-13 02:50

找我就是先说价,后修
作者: 精通家电    时间: 2009-9-13 06:25

给此人做个记号,只要下次再来了,哈哈哈。。。。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-9-13 10:06

如果你认识,你就不应收他她的钱了!他还觉得你很对!
作者: 912667315    时间: 2009-9-13 11:28

现在的活儿不好干小钱就不要了,多拉些客户遇到大一点的活儿再给加上。
作者: pxm8193    时间: 2009-9-13 12:56

这玩意本来就不值钱,一个新的才几块钱,你想修好的能值钱吗?要不就象楼上说的从不接手...
作者: KDH123    时间: 2009-9-13 13:29

谁叫你给她修遥控器的?我从来就 不修遥控器,坏了就换,不换拉倒!修遥控器不够功夫钱。
作者: 科宇电子    时间: 2009-9-13 15:22

林子大了,什么鸟都有。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-9-14 03:41

看看现在很多做维修的人,投资就一把几元钱的电烙铁、一块几十元的万用表,舍不得买图纸、资料,更有不少的人,三极管的工作原理都还没学懂,你又想能挣到多少¥呢?
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-14 07:35

一般不修,直接卖个新出去自在。
作者: 恐龙时代    时间: 2009-9-14 12:38

修家电不要指着那些小东西赚钱。小东西可以用来作人情。等他下一次感恩般的找你修大件的时候再搞他一次。他还会感你的恩。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-14 18:58

看到弹簧断的一般不修。卖新的。
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-14 22:19

大家有所不知,此妇人死要面子。已经跟她讲明修遥控器是帮忙,要电池就给电池钱5元,不要我就把电池取出不收钱。她又要电池,还唠叨。大家说我火不火。真是不识抬举。本人在镇上还是有一定名气,也不是看得起小钱得人。修小东西基本都是帮忙。
作者: 张国伟    时间: 2009-9-14 22:55

遇到弹簧锈蚀的,我一般都会换弹簧,电池我推荐用户换好电池,至少5元一对的,越贵的越好,既不漏液,使用时间长,对遥控板有好处。弹簧2元一根加上。。。。。修一遥控器,大概就是8元左右。。呵呵。还行。
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-15 14:00

放长线钓大鱼,来日方长。
作者: LCXH177    时间: 2009-9-15 20:02

没办法  现在干维修的不值钱   不如从前了
作者: 小小溪    时间: 2009-9-17 06:39

大部分都是老婆嫌贵,下次老婆儿得提防
作者: 天空海阔    时间: 2009-9-20 23:12

我不修遥控的,卖一个给她!
万能50,原装的60
作者: dwb    时间: 2009-9-25 16:41

要你的“钱”不要你的“命”。。。。。。    。顾客是上帝啊
作者: 李国林    时间: 2009-10-16 18:04

不要紧记住他,还有下一次
作者: zhong8932    时间: 2009-10-16 18:21

先讲好价格在修理。不会有这种事情的!
作者: qianshua    时间: 2009-10-17 23:05

你不要急,跟她还原就行了,这种人可以不伺候。
作者: 吴立江    时间: 2009-10-19 17:36

一件小事足以显露一个人的素质.在维修业一样会遇到形形色色的人.若能处理好每件事.接待好每一位顾客.尽可能在和谐的份围中让其满意.才是我们服务的最高境界

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0