标题: 吓我一跳 只听见像什么撕裂的脆响 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-9-5 18:54     标题: 吓我一跳 只听见像什么撕裂的脆响

1. 组装机,三无,查电源正常,只是场供电电压过不来,开关变压器整流出来的场电压有,受B892控制的,892 C E不导通,电压就到达不了场块,不 知道怎么查?892正常工作受哪里控制的啊,请教大家指教了。一般是哪里问题引起的啊,我没有遇到过。
    2.天啊,原来是要二次开机,可能是待机状态,但是待机为什么听到里面有异常声音,(像哪里短路时变压器发出出的声音。我还以为是场电压空载发出的声音,所以没有当回事。)二次开机不好开,连开几次遥控电源键,只听见像什么撕裂的脆响,吓我一跳,难道是高压包或显像管问题,是用显示器改装的。请教大家了,以前我碰到过像放屁样的声音查出是管颈破裂,这机是哪里问题啊。不知道用什么型号高压包,看不清了
作者: 锡光    时间: 2009-9-5 19:03

受电脑块控制。
作者: liwenying    时间: 2009-9-5 19:23

应该24、12、5V都没有它受开关机控制,保护电路工作控制。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-5 19:30

V552,V703,V703受CPU17脚控制。(76810机芯)
作者: 张培    时间: 2009-9-5 19:42

B892受微処理器控制,这只管子故障率很多!
作者: 任师    时间: 2009-9-5 19:56

受电脑快控制,损坏可用C2073带换
作者: 芯片级家维    时间: 2009-9-5 20:01

受电脑快控制,损坏可用B772带换
作者: LY090117    时间: 2009-9-5 22:06

受电脑快控制,顺B892基极查找应该能找到它的控制端。
作者: qitianwei7    时间: 2009-9-6 12:14

不知道用什么型号高压包,看不清了
作者: qitianwei7    时间: 2009-9-7 10:50

别人说拔掉高压帽来试,看显像管还叫不叫来判断是显像管还是高压包,你们还有什么方法判断呢?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0