标题: 改版机电源问题 [打印本页]

作者: epsons    时间: 2009-8-30 15:23     标题: 改版机电源问题

现在维修所换主板,大部分都采用863***,LA76810芯片。图纸原件都是通用的。只有少数厂家略有变动。最近在维修中发现,以前检修此类机型的电源都用灯泡做假负载,直观方便。最近修一此类机板,费了很大周折,电源都查遍了,就是不能点亮灯泡。最后直接接上行负载,呵呵,电源居然是正常的,晕。马上拿出新近购买的同类型号新机板来测试,真神奇,元器件都一样,老式的板能用灯泡做假负载,现在的板确用灯泡无效。不知是怎么回事。望高手告知原理,以免走冤枉路。
作者: 啊全维修    时间: 2009-8-30 15:25

沙发!!!真有此事???????
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-8-30 15:52

我也遇到过,纳闷灯泡不亮,接行负载却工作正常了
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-8-30 16:03

我也遇到过,纳闷灯泡不亮,接行负载却工作正常了
作者: 小雷家电    时间: 2009-8-31 09:09

我还没有碰见过,学习.学习
作者: ylc188    时间: 2009-8-31 09:54

谢谢分享!目前我只知道组装机的方板是不能接灯泡的。
作者: 朽木    时间: 2009-8-31 18:05

能不能传张图纸上来呀?到底哪种电源接灯泡点不亮啊?今天送来一块板查了半天也点不亮!不会这么巧吧?
作者: 店家    时间: 2009-8-31 22:11

我好象也碰到过,灯泡怎么也不亮,我在C515上并了一只同样的电容亮了,我也没在意,还以为是他坏了呢?但取下原来的就是不亮,要两只并起来才亮
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-9-1 17:58

8# 店家 我都用40w的电烙铁做假负载,测试+B,因为上过一次当。拙见。
作者: wuyachun8    时间: 2009-9-1 19:21

还没遇到过,学习了
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-1 19:41

没遇见过,学习了!!!!!
作者: jinzz    时间: 2009-9-3 15:10

可能是行频取样的吧?如果是 就 灯泡不能亮
作者: 自修电器    时间: 2009-9-3 15:40

有碰过,但所碰到不是组机装,有人这样分析:因为灯泡冷态电阻小,需要效大启动电流,后来人们设计一种类似慢启动电源电路,主要目的减少对电路冲击。
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-3 16:47

我也想知道,遇见过,费了很多周折。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0