标题: 倒霉啊 [打印本页]

作者: 钟生飞    时间: 2009-8-29 19:04     标题: 倒霉啊

今天接到一客户电话,说你刚修的电视坏了,我赶出一看原来是修了几个月的。我上次是换了行管和其C极的一小电容,是电容坏了把行管击穿了,这次我又一查,又是行管坏了,在焊下行管翻版过程中显像管屁股掉下来了,客户在一旁看傻了眼,我想,不好。显像管在我修以前就被切颈了,后来扯皮时他们说昨天还好好的,就是有一条亮线。可是客户偏说我翻板时把它拉断了,要我赔,你说到不倒霉。他要售后的给他换显像管,要我出钱,你说我说的清吗?我干他娘。。。。
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-29 19:07

确实是有理说不清,只能下次注意了
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-29 19:10

哈哈
真的是倒霉哦
我修过一台也是切颈,不过好彩我拆板回去的时候没坏
装板的时候切颈了,他也没什么好说的,
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-29 19:11

那这次赔大了。不好说了。
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-29 19:13

遇到这样的事,算是特别倒霉,只有看运气罗
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-29 19:22

多有的管啊,同情中·············又一个教训
作者: 我爱我妻    时间: 2009-8-29 19:33

有理说不清呀,同情。
作者: chuxun    时间: 2009-8-29 19:41

用户自己在场还说不清楚?你要耐心对他解释,他自己都说是有一条亮线后坏的,据理力争莫让步,你要是让了步就表明是你的责任了。
作者: 智强家维    时间: 2009-8-29 19:41

秀才遇到兵,有理说不清。无奈啊!
作者: 任怀轩    时间: 2009-8-29 19:46

用户自己在场还说不清楚?你要耐心对他解释,他自己都说是有一条亮线后坏的,据理力争莫让步
作者: 电deshize    时间: 2009-8-29 19:46

我的一个朋友是电工,前几天带电换电表时,相间短路,强大的电弧光把他的脸和手臂都烧伤了,现在还在医院。停一下电能用几分钟?我还是说:都是疏忽大意出的错!维修不出光栅的电视机,为什么不先测一下显像管好坏,特别是发现行管击穿时,其他地方不动,拔掉尾板,接上灯丝电压,看一下显像管灯丝是否亮,不亮就可以告诉用户显像管在维修以前已坏了,也可以省下维修主板的工时。灯丝发光再进行下一步维修,在没有确定电源正常的情况下,必须断开行供电试机。就是咱维修中的失误咱就得认了!
作者: zhangrun    时间: 2009-8-29 20:09

无奈啊!!!!!!!!!!!!
作者: 黄伟杨    时间: 2009-8-29 20:13

是不是杀你的,一般用户最多给他修好就可以了,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-8-29 20:51

同情楼主啊!!!!!!!生意难做啊!!1
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-29 20:57

确实是秀才遇到兵,有理说不清,只能下次注意了.
作者: 13537536915    时间: 2009-8-29 21:06

没办法只有自认倒霉了
作者: 钟生飞    时间: 2009-8-31 19:13

解释是对牛弹琴,今天售后师傅来了,也说是电路故障引起的切颈,可他偏不听,说谁坼的就找谁赔,没办法,还是熟人呢。最后赔了600元,倒霉啊
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-8-31 19:24

同情·········以后还是按照11楼的办法,少出事。
作者: 550289874    时间: 2009-8-31 19:34

秀才遇到兵,有理说不清。哎,真是无奈啊!
作者: liuyaoke    时间: 2009-8-31 21:24

秀才遇到兵,有理说不清,只有自认倒霉
作者: 姜四家电维修    时间: 2009-9-2 10:22

用户自己在场还说不清楚?你要耐心对他解释,他自己都说是有一条亮线后坏的,据理力争莫让步
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-2 11:23

秀才遇到兵有理说不清
绝不让步
作者: 明天电器    时间: 2009-9-3 19:57

那真够倒霉的哟,
作者: SFL81133    时间: 2009-9-3 20:16

1#.有个法可以试试.[b对于一般用户特别返机用户.必须详细询问.什么时间坏的.指示灯亮不亮.看的过程中坏了还是今个看好好的.第二天一安开关坏了.坏的时侯是否一条竖线或横线.有声音吗?听到异响或闻到异味吗?.然后视情况而定.再试开机.依结果开盖看.摸.闻.最后动手....这不就一切没事了吗?原此招能给大伙代来点什么..
作者: 汤玉平    时间: 2009-9-3 20:28

给他换一个显像管我也不赔他600元钱呀,买一旧显像管也不过200元呀。
作者: 汤玉平    时间: 2009-9-3 20:32

换一显像管要是21的七八十拾元就搞定了。
作者: zhshju    时间: 2009-9-3 20:33

我修电视都有一个习惯,只要开不起机的,先说明有可能是显像管坏了,这是我师傅给我说的,
作者: 汤玉平    时间: 2009-9-3 20:52

换一显像管要是21的七八十拾元就搞定了。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-3 21:14

据理力争莫让步,你要是让了步就表明是你的责任了。
作者: r5116597    时间: 2009-9-3 23:04

我修电视都有一个习惯,只要开不起机的,先说明有可能是显像管坏了,这是我师傅给我说的,
zhshju 发表于 2009-9-3 20:33
这个办法好,起码让用户有个心里准备。就算真的坏了也比较容易接受。
作者: 张建荣    时间: 2009-9-4 09:21

他不是叫特约吗?就让特约说句公道话,不然请专家检测,反正你不能赔钱.
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-4 09:28

“据理力争莫让步”决不能赔钱。
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-4 10:07

楼主说在翻电路板时显示管切颈了,给他一个好电视,在断电情况下,如果他能在翻电路板时整齐切下显示管,我拜他为师。况且好显示管强力断开会有“轰”较大声音。。。。。。。。。。。 :dizzy:
作者: 志勇维修    时间: 2009-9-4 12:24

秀才遇到兵,有理说不清,自认倒霉,吸取教训,下次注意了。
作者: 张培    时间: 2009-9-4 12:47

下次俢机亊先讲,先看管子好不好,一防不则!
作者: 李兴领    时间: 2009-9-4 14:39

用户自己在场还说不清楚?你要耐心对他解释,他自己都说是有一条亮线后坏的,据理力争莫让步,你要是让了步就表明是你的责任了。
支持这样做,
作者: SCX123    时间: 2009-9-4 16:35

我是养成一个习惯.凡是行出问题的机器我都要摇一摇显像管的尾巴.还要开机看一看
作者: 中江人    时间: 2009-9-4 18:05

赔600?

哎,这种人太他     妈霸道了,
作者: 梦李子    时间: 2009-9-4 18:50

要静下心来,该倒霉的躲也躲不了。就算赌牌输了呗,明天在赢回了。
作者: 临风    时间: 2009-9-4 19:11

有理论,翻给他看
作者: 扬波    时间: 2009-9-4 19:22

同情中

作者: lixiaojun    时间: 2009-9-4 22:11

zhshju 发表于 2009-9-3 20:33
的确是个好的方法,不过还是
据理力争莫让步,你要是让了步就表明是你的责任了
据理力争莫让步,你要是让了步就表明是你的责任了
要据理力争
作者: 隐龙    时间: 2009-9-5 01:22

干他娘  过瘾!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-9-5 10:41

有理说不清呀,同情。
作者: ACK    时间: 2009-9-5 10:44

确实挺倒霉,只干他娘就够了吗?还要干他奶奶
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-5 12:57

作者: 景源家电    时间: 2009-9-5 15:12

常在河边走.哪有不湿鞋.权当买个教训!愿你好运连连!!!!!!!
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-5 15:21

这就比战场了,看你怎么厉害了
作者: 22537670    时间: 2009-9-5 17:19

高招

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0