标题: 能配对吗? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-8-29 12:21     标题: 能配对吗?

有时侯,问题找出来了,但是没有配件而了之,是白忙活啊,这不,用户的电磁炉,查遍电路,发现开机,变压器处兹溜兹溜响,流出来一些油,可能变压器坏了,量220V进线的阻值变大,我下掉烘了会儿,接上220V,只听变压器砰一响,也没有见外表烧坏的痕迹。上面标顺德伦教区强力电子制造厂,E1-41 (5-6脚14.5V AC 300MA     7-8脚 22VAC 80MA     9-10脚 17V AC 100MA )哪里配啊,你们遇到这样的有配的吗???  
    有一个变压器 大河之声电子厂的,一组 13V 0.6A  一组12V 0.8A 一组21V 0.2A ,不知道能配吗?大家参考下啊,谢谢!!
作者: 流行飞电    时间: 2009-8-29 12:34

碰到这样的问题,就要改了,把你手上有的变压器的电压改成你需要的电压就能代换了,

最好看看你要改的变压器的电压不要差太大哦,注意电流。
作者: 芯片级家维    时间: 2009-8-29 14:13

要灵活变通,用手头的配件改
作者: qitianwei7    时间: 2009-8-29 16:43

不懂怎么改,算了,免得操心,给用户说没有配件了
作者: 中山林科电子    时间: 2009-8-29 21:34

可以用电磁炉专用的电源板替换,价钱才6元多.接线方便又
简单

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0