标题: 三洋CK21D50电源修死我了救救我(有图纸) [打印本页]

作者: 顶天立地    时间: 2009-8-27 18:49     标题: 三洋CK21D50电源修死我了救救我(有图纸)

烧Q613  K2647,R612    ,R617,Q614,R613,全换了,现在就是开机后不稳的现象,+B110V接灯泡,5秒左右降到50V左右,按频道键又升高到110V,然后又降低到50V,请问是哪里还有问题,此是断开场供电故障不变[attach]131174[/attach]谢谢
作者: 大友可为    时间: 2009-8-27 19:01

看看待机电路,是不是CPU控制造成的
作者: 我爱我妻    时间: 2009-8-27 19:10

先用模块试试,毛病是否出在这一块。
作者: ACK    时间: 2009-8-27 19:53

三洋电视确实难修,好几个我都没修上,背板还2用了很多贴片件,我晕,楼主帮不了你,加油啊
作者: 旺财    时间: 2009-8-27 19:56

看看是不是行没有工作,cpu待机了
作者: 邓柏浩    时间: 2009-8-27 20:00

是不是行没有工作,cpu待机了
作者: 可新    时间: 2009-8-27 20:04

哪会难修,楼主你那电源可要换原装配件,型号看清楚了,这种电源一烧,电源所有配件差不多都挂了,不能乱代换,
      三洋保修我都做过3年了
作者: 田西强    时间: 2009-8-27 20:09

电源已正常了,现在是行部分没有工作,可测行振荡部分工作条件.供电等!
作者: 拾龙    时间: 2009-8-27 20:26

看样子是保护电路动作,认真查查行场部分.
作者: yuanmoumou    时间: 2009-8-28 10:20

电源部分应该正常了,三洋的保护电路比较完善,各路供电电压只要有欠压,过压现象,机器就实行保护(进入待机状态),所以你现在要查的是各路供电是否正常(有5秒左右的时间,应该来得及检查)。另外,行是否启动?
作者: 吴勇    时间: 2009-8-28 11:23

我来学习,不敢发言
作者: 顶天立地    时间: 2009-8-29 11:51

谁帮忙再分析下,谢谢
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-8-29 12:35

看看高压包有没有问题?电源应该对了。。。。。。
作者: 顶天立地    时间: 2009-8-30 16:24

好的,谢谢,我装上高压包又烧电源管哦
作者: ckxluxin    时间: 2009-9-5 17:48

三洋机苡最好要接好负载才可以,不然一般待机才几十V而已,我碰到就是,用电源椹,关机不行,
作者: liwenying    时间: 2009-9-5 18:41

现在电源已正常。检查行场电路,是保护电路动作了,检查保护是因那路引起。
作者: liwenying    时间: 2009-9-5 18:52

检查27脚电压,低电平时,说明保护电路动作,31脚高电平开机。
作者: liwenying    时间: 2009-9-5 18:59

此电路9V/24V过流欠压后都会保护,行有超压保护,常有过流保护。
作者: LY090117    时间: 2009-9-10 07:47

还是检修电源吧,特别检查稳压电路,光电耦合器,二,三极管要更换。把场电源接上,试机。
作者: 小王专业维修    时间: 2009-9-10 07:57

场不能断开,断开他也保护
作者: 顶天立地    时间: 2010-2-16 18:57

上次忘回复了,换高压包好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0