标题: 求助TCL1.5的空调不开机。开机压缩机刚转室内机的继电器就跳开了 [打印本页]

作者: 徐杨    时间: 2009-8-21 08:28     标题: 求助TCL1.5的空调不开机。开机压缩机刚转室内机的继电器就跳开了

型号是KFRD-32GW/K,断开所有输出也不行继电器吸了一会儿就放开了,温控探头是好的,管温也是好的,不知是什么问题?
作者: lnjek    时间: 2009-8-21 09:10

把压缩的线断开,开机看一下继电器还跳不跳,我修过,F多了也会也会样子的.
作者: 宏利家电    时间: 2009-8-21 09:13

风机调速是可控硅调速,还是抽头调速。如果是可控硅调速。你就应该风机运行是否正常。检查风机脉冲输出是否正常,风机不转就会造成无脉冲输出造成保护性的停机。感温探头是否正常,还有就是压机运行电流正常吗?
作者: 马甲A    时间: 2009-8-21 12:23

都是好的  就是机器问题...................
作者: 徐杨    时间: 2009-8-21 12:28

我已经把压机风机,室内的风机全部断开了,继电器还是吸了5秒就断开了
作者: bd6aaf    时间: 2009-8-21 12:33

请告诉系统的压力!
作者: 徐杨    时间: 2009-8-21 13:10

压力没测。会跟压力有关吗?我现在单独一块电脑板拆回店在试,也不行
作者: 马甲A    时间: 2009-8-21 13:36

请告诉系统的压力!
bd6aaf 发表于 2009-8-21 12:33
哈哈   搞笑啊
作者: 马甲A    时间: 2009-8-21 13:36

压力没测。会跟压力有关吗?我现在单独一块电脑板拆回店在试,也不行
徐杨 发表于 2009-8-21 13:10
90%还是传感器的问题...............      82278036  可以参与我的群讨论
作者: 王昌京    时间: 2009-8-21 15:54

我已经把压机风机,室内的风机全部断开了,继电器还是吸了5秒就断开了
徐杨 发表于 2009-8-21 12:28
内机主板故障查5v和12v电路.
作者: ylc188    时间: 2009-8-21 16:02

如果断开压缩机供电还这样,就要装块万能板试机了。这样就可以知道是电路问题还是机器问题了。
作者: 好客    时间: 2009-8-21 17:11

查继电器线圈12V电压
作者: yhj    时间: 2009-8-23 01:06

不行的话,换个板子,大热天的不要把其它活耽误 了
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-23 08:08

你能确定你所换的传感器的阻值是对的吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0