标题: 这样的彩电还能修吗? [打印本页]

作者: FGHJK501    时间: 2009-8-14 13:30     标题: 这样的彩电还能修吗?

用户的彩电因为380V电压损害,打开一看300V大电解爆了,电解液都在主板上,这样的彩电还能修吗?
关键是怎么清洗线路板?
作者: 金松家维    时间: 2009-8-14 13:38

能修啊,焊开大电容 ,清洗线路板,就行了。
作者: 13013963877    时间: 2009-8-14 13:38

用乙醇或汽油清洗干净,更换损坏元件即可使用,超压损坏应该不会坏很多元件的。
作者: 三教电子    时间: 2009-8-14 13:52

这样的线路板最好不用乙醇或汽油清洗,那样会损害元件。最好用镊子夹卫生纸慢慢搽干净,我遇到很多这样的故障,都是这样处理的,效果不错
作者: 一鸣    时间: 2009-8-14 13:56

电压高一般不会有太大毛病,怎么不能修,不过板子要清理干净。
作者: 田西强    时间: 2009-8-14 14:02

用乙醇或汽油清洗干净,更换损坏元件即可使用,超压损坏应该不会坏很多元件的。
13013963877 发表于 2009-8-14 13:38
说的好!!象这样的故障在农村见多了,都没有大的问题,好修!
作者: data535    时间: 2009-8-14 15:04

可以啊
作者: 季波    时间: 2009-8-14 15:08

一般换电容就OK 其余的都坏的少 我这上个月电电出了次问题 烧了很多电视  大多数换电容就好了有100多台
作者: 常动脑    时间: 2009-8-14 15:22

這樣的問題很好修,開關電源修復後一般沒有什麼問題的。
作者: 李国林    时间: 2009-8-30 13:50

用乙醇或汽油清洗干净,更换损坏元件即可使用,超压损坏应该不会坏
作者: wlj_bhjd    时间: 2009-8-30 14:10

能修啊,焊开大电容 ,清洗线路板,就行了。
作者: tom123lh    时间: 2009-8-30 14:17

用酒精洗干净电路板,楼主不是维修人员吧
作者: 任师    时间: 2009-8-30 23:30

换电容后在太阳下晒一阵看见电路板干了就可以了
作者: 谢金生    时间: 2009-8-30 23:43

碰到这样的,我一般用香蕉水清洗,再用电吹风吹干就行动了
作者: 志恒电器    时间: 2009-8-30 23:55

这个是很正常的。怎么会不能修呢?
作者: 幽灵王子    时间: 2009-8-31 07:29

一般换电容就OK 其余的都坏的少,板子要清理干净。
作者: 威力维修    时间: 2009-8-31 07:49

只要出钱多哪有不能修的东西
作者: 尉志武    时间: 2009-8-31 08:02

大多数能修,也好修。
作者: weixinting    时间: 2009-8-31 08:43

板子要清洗,不然时间长了要反潮,用乙醇多清洗几遍,最后涂点乙醇松香水烘干。
作者: 李国林    时间: 2009-9-25 23:55

焊开大电容 ,清洗线路板,就行了。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-26 00:08

用专门清洗油的四氯化碳清洗即可。
作者: xyf    时间: 2009-9-28 09:22

一般换电容就OK 其余的都坏的少 我这上个月电电出了次问题 烧了很多电视  大多数换电容就好了有100多台
季波 发表于 2009-8-14 15:08
兄弟你发了!人家的不幸就是你的好运
作者: 张旺华    时间: 2009-9-30 21:44

更换电容,整流二极管,用洗衣粉加水清洗干净后吹干即可
作者: 捷诚    时间: 2009-9-30 21:50

先拆坏件再用用镊子夹纸巾慢慢擦拭了尤其是CPU处沾染的地方要清理干净,不然会造成返修的。修倒是好修,只是现在我们这里,这种因电网电压超高而损坏的电视机,我们修不到了,有电力公司的免费修理了,老乡们也不会找我们了,毕竞,谁不想修东西不花钱啦。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-19 23:23

这样的毛病钱最好赚,用卫生纸仔细擦干净,换个电容一般就搞定
作者: 王广兴    时间: 2010-3-21 10:10

这个故障不麻烦,可直接用自来水加洗衣粉洗干净及时烘干,换掉故障零件就行了。擦干不行因为好多部位是擦不净的。电解电容的漏液又是导电的,容易引起其他故障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0