标题: 吕烧行管 [打印本页]

作者: 张森林    时间: 2009-8-13 00:00     标题: 吕烧行管

我修一台松下480 的早期机.吕烧行管.发现高压包坏.高压帽到ABL只有10K.更换后.还是吕烧行管.我用示波器测灯丝脚如图.请师傅指导这是那里问题?
作者: 天天向太阳    时间: 2009-8-13 00:27

我来说一下,屡烧行管,第一:行管不会发烫就坏了,一般为行频率偏离,检查晶振、IC,行激励等;第二:行管发烫一会就烧掉,此问题比较广泛,但是有一点可以断定,行负载有漏电现象,电流超大,一般为偏转线圈、逆程电容、行变、高压打火等,
作者: whqh    时间: 2009-8-13 00:34

新手学习了,谢谢!
作者: 钟浩龄    时间: 2009-8-13 00:47

应是高压包的问题
作者: 20871362    时间: 2009-8-13 08:21

我来说一下,屡烧行管,第一:行管不会发烫就坏了,一般为行频率偏离,检查晶振、IC,行激励等;第二:行管发烫一会就烧掉,此问题比较广泛,但是有一点可以断定,行负载有漏电现象,电流超大,一般为偏转线圈、逆程电容、行变、高压打火等,
作者: 张森林    时间: 2009-8-13 08:23

我来说一下,屡烧行管,第一:行管不会发烫就坏了,一般为行频率偏离,检查晶振、IC,行激励等;第二:行管发烫一会就烧掉,此问题比较广泛,但是有一点可以断定,行负载有漏电现象,电流超大,一般为偏转线圈、逆程 ...
天天向太阳 发表于 2009-8-13 00:27
感谢【天天向太阳】指导。行管也很烫,示波器显示行频有问题,这波形与正常的有差别,正程已有波纹。正常的正程是水平线。而逆程一样。以前我在家电维修期刊有看到这种波形是某个电容坏。引起寄生震荡。就是找不到。多开机几次,图像声音都正常。就是行管很热。行管悄悄坏。
作者: 谢晓波    时间: 2009-8-13 09:24

谢谢,新手学习了
作者: 马甲A    时间: 2009-8-13 09:33

是不是行管换的质量不行 啊
作者: 昌达家电    时间: 2009-8-14 10:42

烧行输出管有以下几种情况  一是过压击穿  常见的原因有电源电压过高 逆程电容开路  显像管跳火  行频低 二是过流击穿 常见的原因有偏转线圈砸间短路 高压包短路 S校正电容漏电  枕形校正电路毛病   三是功耗大而寻坏 常见的原因是行激励短路毛病 我个人以为常坏行管的大多数是高压包和逆程电容坏漏电引起
作者: 三教电子    时间: 2009-8-14 22:36

5# 20871362
抄袭!!!!
作者: 陈善华    时间: 2009-8-15 11:38

要好好学习
作者: szx2973    时间: 2009-8-15 12:45

检查晶振、IC,行激励等 还有行振荡的电源电容
作者: 吕六391    时间: 2009-8-15 12:50

我是吕,但我从不烧行管!(说着玩)
作者: r5116597    时间: 2009-8-15 17:24

新人 值得学习
作者: 张森林    时间: 2009-8-15 22:11

检查晶振、IC,行激励等 还有行振荡的电源电容
szx2973 发表于 2009-8-15 12:45
这种机子有晶振吗?不要再出这种笑话。
作者: 毛成文1    时间: 2009-8-15 22:34

不要疏忽了行推动变压器稀焊
作者: LHT8768    时间: 2009-8-15 23:49

这种情况行推动,行逆成时候多。。。。。。
作者: 张森林    时间: 2009-8-20 08:14

我还没有找到原因. 17# LHT8768
作者: 张森林    时间: 2009-8-22 23:32

我今天又遇到一台康力CE-5468-5的彩电.又是同样的波形.才几分钟保护关机.我把TA8690的20脚x保护断开.才不会保护.换过晶振.推动管.20.21.22.23.24.25脚的外围的电容.都无效.拔下偏转线圈还是同样波形.版主救救我.
作者: 老山家电    时间: 2009-8-22 23:47

振荡频率可能有问题!
作者: su33688    时间: 2009-8-23 12:08

谢谢,新手学习了
作者: 喜羊羊快跑    时间: 2009-8-24 23:20

吕烧是怎么烧法啊
作者: 张森林    时间: 2009-11-14 11:21

1# 张森林 修好。原因是。行停振。在我拿到机子一年后,我决定去买一架示波器。才发现。行供电一接上去。电压掉下一半。用示波器测行管基级,没有波形。通开保护电路。行电路正常。感谢大家关心和帮助。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0