标题: 分段保压是这样吗? [打印本页]

作者: 清凉小子    时间: 2009-8-9 12:25     标题: 分段保压是这样吗?

我就是图中这样保压的,高压我打到1.2MPA,低压只打到0.2MPA,该冰箱是R600的,昨天下午4点开始保压的,现在高压只有0.25MPA,低压只要0.16MPA,请问这是不是高压漏了?黑的方框是压机。

作者: 8479953    时间: 2009-8-9 12:38

请问这是不是高压漏了?那还用问吗?太漏了!
作者: 清凉小子    时间: 2009-8-9 12:38

没有高手支一声吗?我对白电还不是很了解。高手指点一下啊,谢谢了!
作者: 清凉小子    时间: 2009-8-9 12:39

谢谢2楼的兄弟,那低压该没问题吧!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-8-9 12:55

高压漏了,不过要确切检漏还是要分开检查。
看你的图,实际高低压还没分开。
要切断压缩机端高压输出管或者低压回气管的其中一根并封死另一端口分别检漏。
这样才能确切知道是高压漏还是低压漏。
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-9 12:58

不是那样子,你先把过滤器后的毛细管剪断,两边封口,再在压缩机那边拆出高低压管装两台压力表 打压就知道了。因为你那样压力可从压缩机平衡。
作者: 清凉小子    时间: 2009-8-9 13:30

哦,谢谢5.6楼的兄弟啊!
作者: 老由维修    时间: 2009-8-9 13:36

朋友从你的图上看分段保压不对。分段保压是这样的:先把压缩机的低压回气管焊下,再把压缩机的低压回气管口封堵,把焊下的回气管焊接上压力表。把过滤器的毛细管在靠近过滤器处剪断并且焊堵毛细管的断处,把压缩机的工艺管含一只压力表,这才是把冰箱的高、低压管道分开为两个独立系统,高压系统可打1.4个压,低压可打1.2---1.4个压。再保压即可。这才是正确的分段保压捡漏方法。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-8-9 16:02     标题: 回复 1# 的帖子

高压1.2是可以的  不过低压0.2也太低了吧
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-8-9 16:34

从图中看高低压压力还可以通过压缩机的气阀慢慢回串,应将压缩机的排气管拔出接压力表,压缩机的排气口封死,冷凝器后的过滤器出口也焊封。
作者: 324019891    时间: 2009-8-9 17:08

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: weixinting    时间: 2009-8-9 21:40

你的做法起不到分段打压的目的,除非你的压机高压阀关闭特别严,要把压机.冷凝器.蒸发器分开打,压力打得低,高压2.0MPA,低压1.5MPA。
作者: 张树生    时间: 2009-8-9 21:58

原帖由 宁德吴志祥 于 2009-8-9 12:55 发表
高压漏了,不过要确切检漏还是要分开检查。
看你的图,实际高低压还没分开。
要切断压缩机端高压输出管或者低压回气管的其中一根并封死另一端口分别检漏。
这样才能确切知道是高压漏还是低压漏。
说的非常好!!!   
作者: 刘风俊    时间: 2009-8-9 22:01     标题: 回复 8# 的帖子

支持!完全正确!
作者: 修理巴巴    时间: 2009-8-9 23:22     标题: 现在明白了吗

就是楼上几位师傅说的那样分开打压!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-9 23:45

应该是你的维修阀漏了吧,两端都漏罕见。
作者: 清凉小子    时间: 2009-8-10 07:23

谢谢上面几位师傅啊!
作者: 华盈家电    时间: 2009-8-10 08:21

高压漏了,你看看漏在那
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-18 09:25

8# 老由维修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0