标题: [原创] 我们快成为抢劫犯啦。 [打印本页]

作者: KXHKXH    时间: 2009-8-7 18:38     标题: 我们快成为抢劫犯啦。

今天真倒霉。去大排档维修一台2P的空调。我到客户里我就说维修费50.配件另外算。他答应了。我就检查。原来是空气开关坏。客户里有空气开关。换上OK.收钱。TNND.他竟然说就接一条线收50.不如去抢劫, 我跟他理论了几句。他叫我少收30.我2话不说。拆开关。剪线 :@ :@
作者: 宏利家电    时间: 2009-8-7 18:40

你做得很对。不能让我们的技术贬值
作者: 暴雨    时间: 2009-8-7 18:49

应该这样
作者: 周小朋    时间: 2009-8-7 18:59

无耐呀!还是劳神伤才来得痛快,中国人不认可技术。
作者: 中江人    时间: 2009-8-7 19:17

作者: 李军辉    时间: 2009-8-7 19:20

你如果跟他换个电容器或者充点雪种,要他100元,可能他比这还能接受。没有办法,社会就是这个现状。不是我们忽悠他,是他逼的我们忽悠他。
作者: FGHJK501    时间: 2009-8-7 19:26

以后去大排档要小心~~~
作者: 郑新军    时间: 2009-8-7 19:26

谁有海信、TF2506D总线进入方法
作者: cnhbbd    时间: 2009-8-7 19:49

原帖由 李军辉 于 2009-8-7 19:20 发表
你如果跟他换个电容器或者充点雪种,要他100元,可能他比这还能接受。没有办法,社会就是这个现状。不是我们忽悠他,是他逼的我们忽悠他。
同感!!!
作者: KXHKXH    时间: 2009-8-7 19:55

怎么中国人那么喜欢别人骗的??????????????
作者: 下乡王    时间: 2009-8-7 19:58

社会如此!!!如此社会
作者: 志明家电    时间: 2009-8-7 20:15

那儿都有这种人,干我们这行太难了。
作者: 老由维修    时间: 2009-8-7 20:31

现时代得动脑子才能赚到银子呀!有时得把你的高技术变通一下才能如愿以偿的使自己的腰包鼓起来啊!
作者: KXHKXH    时间: 2009-8-7 21:12

都是诚信惹的祸。诚信和狡猾令我们左右为难。
作者: airspace    时间: 2009-8-7 21:47

也还是太强了,希望双方都能理解,在有约定的时候,应当按约定执行才对的。
作者: 天空海阔    时间: 2009-8-7 21:57

不应该只换开关!
一般这种情况,我会先吧压机电容换之----------200没问题
作者: 张树生    时间: 2009-8-7 22:04

怎么中国人那么喜欢别人骗呢?? [attach]126943[/attach]

作者: 德正家电连锁    时间: 2009-8-7 23:29

忽悠!!!接着忽悠呗!!!!!
作者: 丁申杨    时间: 2009-8-7 23:34

不应该只换开关!
作者: 福山靓仔    时间: 2009-8-8 01:59

我感觉现在自己都快成骗子了,修什么东西都要忽悠下机主才能很好的收钱,因为以前试过老实跟机主说故障,但收不到钱,因为元件都是不值钱的。 今天修两台HP的笔记本,都是电源接口松导致开不机,我都说成是CPU供电有问题,每台开价200块
作者: 杰兴    时间: 2009-8-8 11:04

这种人多数是有钱人,越有钱越小气,特别做生意的,没办法,我们搞维修的就像是八仙过海,各显其能了。
作者: 小闸家电    时间: 2009-8-8 11:10

说的好!
作者: 邓柏浩    时间: 2009-8-8 11:19

无耐呀!还是劳神伤才来得痛快,中国人不认可技术。对技术不重视.
造的东西才差.
作者: 湖上居士    时间: 2009-8-8 11:21

这年头好人难当啊!说一句实话就这样难!说实话吧钱没了,不说实话吧又感觉自己成了骗子。哎难啊!
作者: 拾龙    时间: 2009-8-8 11:48

[quote]原帖由 老由维修 于 2009-8-7 20:31 发表
现时代得动脑子才能赚到银子呀!有时得把你的高技术变通一下才能如愿以偿的使自己的腰包鼓起来啊! [/quote
是的老实人吃苦,有技术也赚不到钱.
作者: 李兴领    时间: 2009-8-8 11:58

现在有的人就是认确不认敬.................
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-8 12:11     标题: 回复 1# 的帖子

你做的对,对待什么样的人就得用什么样方法对待
作者: 刚刚入门    时间: 2009-8-8 14:40

说的太好了!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-8 15:33

你做得对
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-8 15:53

我也支持你的做法,大家团结起来吧!
作者: KYK888    时间: 2009-8-8 16:53

这有什么呀我那天换台3匹空调内机保险丝他们只有给20元,真是气人
作者: 宏业维修    时间: 2009-8-8 17:01

现在的技术不值钱了,倒是忽悠确知很多钱,但俺不会,只能做穷人。
作者: ylc188    时间: 2009-8-8 17:17

这样做得很好。如果是理发的就更加小气了。
作者: 磊利    时间: 2009-8-8 19:19

我是这样:告诉他问题所在,收50;动手换开关?另外收,动手之前声明!
当然最好是按他们说的先换其它件。
上次我修一台一拖九中央空调,是空开不够荷(老化了),换件收980元,最后才说空开也坏了。
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-8 21:38

原帖由 ylc188 于 2009-8-8 17:17 发表
这样做得很好。如果是理发的就更加小气了。
对呀,同感,我遇过几次了。
作者: ning3322    时间: 2009-8-8 22:00

原帖由 湖上居士 于 2009-8-8 11:21 发表
这年头好人难当啊!说一句实话就这样难!说实话吧钱没了,不说实话吧又感觉自己成了骗子。哎难啊!
确实如此!!奈何???
作者: 刘一刀    时间: 2009-8-8 22:51

你如果跟他换个电容器或者充点雪种,要他100元,可能他比这还能接受。没有办法,社会就是这个现状。不是我们忽悠他,是他逼的我们忽悠他
无可耐何的方法.
你把毛病找到了,钱少不要.机主不是更高兴嘛 ?  
你要是高兴地拿20走人,下次还是有机会把30搞回来.
拆开关。剪线.走人一分没有.自已生气 又得罪机主.不值 !
作者: 山峰    时间: 2009-8-9 01:13

要是我就佯装换电容在加点氟,收他150元。不忽悠,没办法,现实社会就这样。
作者: 吴勇    时间: 2009-8-9 08:46

就是啊,
现在要忽悠,我包里谁时都有坏的配件。扔两个给他收钱走人
作者: 志勇维修    时间: 2009-8-9 09:14

赞同6楼的,跟做生意的修理,要小心,简单的问题不能简单处理。
作者: 志勇维修    时间: 2009-8-9 09:29

我在美容店修一吸顶空调,是相序错,外机不工作,如果只调两根线,后果就同楼主了。后来换了一只压机接触器,又加了点氟,收了450.
作者: 邹光华    时间: 2009-8-9 21:17

有时候不能把简单的毛病太简单化了,自己稍微增加点程序,这样的话,给钱的舒服、收钱的舒坦~无非多浪费点时间而已~~~
作者: 延文星1996    时间: 2009-8-9 22:18

电影【和平饭店】里有一句很经典的话:当你杀一两个人的时候,你是杀人犯,当你杀了成百上千的人的时候,你就成了大英雄。
我希望我的同行们个个都变成大英雄!!!!!
作者: zgl66818    时间: 2009-8-9 22:39

就要这样做才好,不然我们学的技术就没用了
作者: terry    时间: 2009-8-10 10:24

这种情况常见,但也没什么好的方案应付。
5楼的FLASH很有创意。
作者: yhj    时间: 2009-8-10 13:46

现在的人太不日栽了,非要换点东西,收它几倍的价,它心里才高兴呢,还一个劲的谢谢你呢
不换东西,收它几元钱,它们都要说你在抢劫。要抓你去见官。去12315
作者: zxfjd    时间: 2009-8-10 15:02

这样做不大好,因为你钱没收到,但是你告诉他什么毛病了。他可以自己再换,以后遇这种事三思而行。
作者: 自修电器    时间: 2009-8-10 17:01

是也你太快了!慢慢折腾他叫他还做生意,人心叵测多馏点心眼,不吃亏才是硬道理!
作者: 自修电器    时间: 2009-8-10 17:19

很多中国人借钱装孙子,欠别人钱还装老爷呢:操@
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-10 21:23

这种人到处都有,这也是没办法的事情。
作者: fangrihe888    时间: 2009-8-10 22:33

忽悠!!!接着忽悠呗!!!!!
作者: 家宜电器    时间: 2009-8-11 00:13

收费也是一种艺术哦,感情用事只能是误事!!
作者: zhanggo    时间: 2009-8-11 01:36

你做得很对。不能让我们的技术贬值!以后要当心。要注意方式!
作者: 裕韵家电    时间: 2009-8-11 10:06

有官逼民反的感觉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0