标题: 厦华TS2550图像縮涨?? [打印本页]

作者: yrj杰少    时间: 2009-8-6 19:58     标题: 厦华TS2550图像縮涨??

25寸的厦华电视,不能开机,检查行管死了!!量电压140V,换行管,把行电路虚焊的地方全补焊,开机,发现还有图像縮涨的问题,因为其他原因这故障没搞,用了一个月行管又死了,拉回来彻底检查,供电140V稳定不变,逆程检查过也并过逆程试机,逆程没问题,把有可疑的地方再补焊,发现行回路(编号是R301)有一电阻开路,2k欧的,换掉,再仔细检查行部分,没其他问题,开机,摸行管温度在正常范围,但是那图像还是縮涨,量着电压一直不变,高压包出来的其他供电也正常,偏转线圈也检查过了,都没发现问题!! 在我修之前高压包给人搞过,,我现在怀疑高压包问题,不知对否??我这里该高压包也没得卖 ,那位师傅修过该机指点指点,谢谢你没啦.
作者: 拾龙    时间: 2009-8-6 20:10

把400V和160V电解换了,还不行换高压包.
作者: 徐小明    时间: 2009-8-6 20:26

既然+B稳定,那也只有ABL电路和行包/////对了还有显像管也会产生这种问题噢,本人有碰到过/
作者: 锡光    时间: 2009-8-6 20:39

支持二楼!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-8-7 08:04

代换掉“下端”的那只逆程电容试试(400V或630V的)。
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-7 10:23

谢谢各位,大家说的我都查了,没结果!!高压包这里也没得卖!!! 如何是好!难道又换板,这台机才用了3年,厦华的机在我这里好麻烦,好多配件没得卖!!所以我这里的厦华没什么市场.
作者: 工力    时间: 2009-8-8 00:15

厦华独一路,走得太绝。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0