标题: 请大侠们帮帮忙变压器次级没有电压输出 [打印本页]

作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-6 07:22     标题: 请大侠们帮帮忙变压器次级没有电压输出

以长虹2518e雷击,电源变压器初级有363v的电,但是次级没有电压输出。不知怎么办请师傅们帮帮忙指点指点。谢谢
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-6 07:24

这是图纸请帮帮忙。电源大电容有电。请问是不是变压器坏了?
作者: 王晓彬    时间: 2009-8-6 07:25

呵呵 兄弟那是开关电源 不是普通的变压器 原因有很多 如负载短路 电路保护 自身震荡有问题 你得慢慢修啊
作者: fanndaji    时间: 2009-8-6 07:27     标题: 整流后的滤波电容两端363V???

363V??表没问题? 无输出就是没启振    查电源管 的启动电阻 和周围的稳压元件等!!
作者: 华盈家电    时间: 2009-8-6 07:41

那是开关电源 不是普通的变压器 原因有很多 如负载短路 电路保护 自身震荡有问题
作者: 果冻布丁    时间: 2009-8-6 07:44

看来你是把自己家修电视,小心触电啊,你多看看开关电源工作原理吧,了解够了才能开始修,
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-8-6 08:04

不懂别乱动,小心触电!
作者: 江阴阿辉    时间: 2009-8-6 08:33

朋友你没修过吗 这种情况修要先把电容上的余电先放掉 不要造成二次损坏 再把行部分去掉 接假负载 这样先初步确定故障部位 这种变压器雷击一般打不坏的 不要想歪了
作者: 江阴阿辉    时间: 2009-8-6 08:44

估计是str-g8656坏了
作者: LHT8768    时间: 2009-8-6 08:46

整流后的滤波电容两端363V?
表没问题?263v  吧,  查电源管 的启动电阻 和周围的反馈元件等!!重点
查光耦,次级负载,稳压元件。
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-6 08:50

不懂别乱动,小心触电!
作者: 相逢是缘    时间: 2009-8-6 09:06

查光耦周围的管子,雷击电源块,2,3极管
作者: 闪电电子    时间: 2009-8-6 09:38

好好看看书,了解一下工作原理不要盲目去修,不然小病会造成大错
作者: 大乘若缺    时间: 2009-8-6 11:00

挖,高手真多,受教了
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-7 16:22     标题: 回复 9# 的帖子

刚换一新的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-7 16:23     标题: 回复 4# 的帖子

煤气怎有着么高吗?请教
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-7 16:25

应该有400v吗?
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-7 16:28

谢谢大家的帮忙。刚刚接触请高手们说详细点(上边有图纸)。谢谢
作者: 小烟    时间: 2009-8-7 16:28

300V吧。。。嘿嘿。。。。我觉得是电源管坏的可能性大,我修过和一台机子就有这现象。。。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-8-7 17:01

直接换一模块就OK!!!费那么多事,你8656不要钱啊!!!!!!
作者: 林春宇    时间: 2009-8-7 17:40

363的电压都不对啊
作者: 节能环保    时间: 2009-8-7 19:01

这种情况修要先把电容上的余电先放掉 不要造成二次损坏 再把行部分去掉 接假负载 这样先初步确定故障部位。一般是初级振荡电路损坏比如3极管,电阻,稳压管等等。这种变压器雷击一般打不坏的 不要想歪了
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-17 15:21

还请大家多多帮忙

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0