标题: 大家见过这样的电容吗 [打印本页]

作者: 睿哥    时间: 2009-7-31 22:06     标题: 大家见过这样的电容吗

接修一台熊猫2118机,机主说冷机正常,看了30分钟就变成蓝屏了。打开机器用吹风机加热LA780处,故障果然出现,不加思索换了7680,试机加热后还是不行,换了高频头还是不行,第一中放管,声表面,还是不行,视频静躁电路都查遍了,大家都知道元件热了不行,一般都是晶体管问题,可我换遍了视频静躁的3极管,2极管,都不行,大家都知道熊猫2118机冷机跳蓝屏是C801,和C315变质所致,可热机跳蓝屏没见过。思路一转,用DVD输入信号,热机正常,掉过头又查中放,用电烙铁加热电阻试都正常,无赖又加热电容,加热到C114电容,毛病出现。换后正常了,在加热毛病也不出现了。经验害了我,大家都知道电解电容都是冷机容量变底,冷机漏电,加热后就好了,可我修的这台机却是反的,C114电容是50V0.47UF,反反复复我修了一天,加热,冷却,加热,冷却,我把C114冷却表量正常,加热在量漏电,我靠害了我忙了一天,电解电容出现这样的毛病大家见过吗、
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-31 22:09

不说了 高手啊 :y:
作者: dcdqzjf    时间: 2009-7-31 22:24

这种故障在熊猫机器里很常见
作者: 李国林    时间: 2009-9-5 13:48

这种故障在熊猫机器里很常见
作者: 徐国强    时间: 2009-9-5 13:59

还真没见过,谢谢分享。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0