标题: 秀秀我制作的修彩电开关电源用的假负载。 [打印本页]

作者: 乐在其中1    时间: 2009-7-28 00:48     标题: 秀秀我制作的修彩电开关电源用的假负载。

它坚固耐用,携带方便,没有灯泡那么娇怪,更没有灯泡冷阻低的弱点。它有简单的电源指示灯装置。不管哪根线接正极总有一个指示灯灯亮,若两边的灯都不亮,说明开关电源电压低..........怎样使用我就不多说了。
上几张图,看图说话吧。
                                              [attach]124853[/attach]

[attach]124855[/attach]  [attach]124854[/attach]

[attach]124856[/attach]

图中的那六个小元件是装在25W330欧电阻“芯”里面的。非常容易制作的。如显电阻内孔小装不下元件可用50W的更好。
作者: maju198237    时间: 2009-7-28 00:50

不错:  我也做个试试
作者: 陆惟来    时间: 2009-7-28 06:07

“两边的灯都亮说明开关电源的电压低”纯属胡说八道,两边的灯都亮只能说明你将它接在交流电路中。
在直流电路中不管电压高还是低,只能是一边的灯亮。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-28 06:37

还是感觉150W灯泡好
作者: 王修平    时间: 2009-7-28 06:46

路过看看;我还是喜欢用灯泡做假负载.
作者: xdquan    时间: 2009-7-28 07:03

我还是喜欢用灯泡做假负载
作者: 湖湘人家    时间: 2009-7-28 07:14

把原本简单的问题搞复杂了,太累。两根导线,一个灯头加灯泡又简单又直观不是很好吗?接灯泡也无正反向之分呀。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-28 07:32

创意很不错的。主要是方便外出携带。感谢分享。
作者: airspace    时间: 2009-7-28 09:12     标题: 回复 3# 的帖子

嘻嘻,可是没有说“两边的灯都亮说明开关电源的电压低”呀
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-28 10:00

难道仅凭发光管是否亮就能判断电源好坏???
接假负载的同时,必须接万用表,监测输出电压。发光管就是个摆设!!!
作者: 天上人间间    时间: 2009-7-28 10:24

我用灯泡并上一个电压表,用就可以.你那大功率电阻会不会发热太大.
作者: 羽翼电器    时间: 2009-7-28 10:28

坚持原创,,,, 但还是灯泡实用。。。谢谢分享
作者: 论坛维修师    时间: 2009-7-28 10:36

三楼的是不是看掉了一个不字。若两边的灯都不亮,说明开关电源电压低
作者: yrj杰少    时间: 2009-7-28 11:25

还是灯泡好,不用表看那亮度就大概知电压差不多
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-7-28 12:23

我也是使用这样的水泥电阻,但是我是接上一个坏保险丝,接在原保险上试机。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-7-28 20:09

原帖由 陆惟来 于 2009-7-28 06:07 发表
“两边的灯都亮说明开关电源的电压低”纯属胡说八道,两边的灯都亮只能说明你将它接在交流电路中。
朋友看清楚帖子再说话!哪有胡说八道的,是你;是我?[attach]124964[/attach]
作者: 乐在其中1    时间: 2009-7-28 20:17

多谢各位老师同学们对我的大力支持和鼓励,并提出了宝贵建议。使我提前走出学途的门槛。再次感谢!!!

[attach]124967[/attach]

作者: 捷诚    时间: 2009-7-28 20:47

,不错,不过还是觉着灯泡100瓦的好用,习惯了,也不贵,通过灯亮的高低还能第一时间发现电压是否正常,万一上门修机光线不好,还能换上这100瓦的白炽灯,也好修机。冬天天冷时将灯接在110的主电源中,还能将偶的手烘热。呵呵
作者: 心静天成    时间: 2009-7-28 20:50

看看,这个不错~~~~~~
作者: 才才忠    时间: 2009-7-28 21:08

总觉得有一点欠缺,都有指示灯了,应该让指示灯发挥电压正常的亮光,不然还得表来测,没用?低不亮,正常或差不多亮一个,太高了亮两个,喂喂喂师傅快关机!
作者: 熟能生巧    时间: 2009-7-28 21:30

原帖由 陆惟来 于 2009-7-28 06:07 发表
它坚固耐用,携带方便,没有灯泡那么娇怪,更没有灯泡冷阻低的弱点。它有简单的电源指示灯装置。不管哪根线接正极总有一个指示灯灯亮,若两边的灯都不亮,说明开关电源电压低..........怎样使用我就不多说了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-29 06:33

原帖由 制冷20512812 于 2009-7-28 20:47 发表
,不错,不过还是觉着灯泡100瓦的好用,习惯了,也不贵,通过灯亮的高低还能第一时间发现电压是否正常,万一上门修机光线不好,还能换上这100瓦的白炽灯,也好修机。冬天天冷时将灯接在110的主电源中,还能将偶的 ...
夏天也会烘热。
作者: 田西强    时间: 2009-7-29 16:42

我-直用60w灯泡,而且看灯发光亮度就可知大约电压是多少了。其实楼主做的代用品也是有创意的,不论怎样这也是一种出外修理的方法。各人有各人的修理习惯。
作者: 高胡    时间: 2009-7-29 19:04

路过看看;我还是喜欢用灯泡做假负载.不过还是学习一下.
作者: LHT8768    时间: 2009-8-1 16:51

不简单,可用。
灯泡,简单,实用。 :D

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0