标题: 求助。电磁炉不加热 [打印本页]

作者: 夏日冰雪    时间: 2009-7-25 19:49     标题: 求助。电磁炉不加热

朋友拿来一个格力GC2042的电磁炉。开机操作一切正常。但就是不加热。有检锅的声音。5V正常。板上表的 15V,不知道到底是15,还是18V,没有图纸,望大家帮忙啊!有图纸的朋友能传上来一张吗?谢谢
作者: 新学生    时间: 2009-7-26 10:49

没有必要找就是同一型号的图纸,只要找同一品牌的两张图纸,和要修的电路一比较不就有了,电磁炉就那么个电路,基本上相同,没有太大的变化的。
作者: ylc188    时间: 2009-7-26 12:17

还是主要检查LM339,大功率电阻,4UF大电容吧!
作者: 千寻1314    时间: 2009-7-27 02:41

主要还是检查高压电阻,5UF电容和LM339
作者: 夏日冰雪    时间: 2009-7-28 21:28

大电阻我都测了。正常,风扇不转。
作者: 夏日冰雪    时间: 2009-7-28 21:30

大电阻我都测了。正常,风扇不转。
作者: 冬林    时间: 2009-7-28 21:41

300V电压正常吗?我修电磁炉时一般都是参考有关集成相同的其他电磁炉的图纸,电磁炉的图纸很难找。楼主应该写出集成的型号的。LM339(3)的电源电压是否在正常的18V左右?必要时换LM339看看。
作者: 夏日冰雪    时间: 2009-8-4 19:42

这个电磁炉339换了。大电阻都查了。电源都查了,就是找不到毛病啊!大家有这个电磁炉的图纸吗?有的传一份。谢谢。格力。GC-2042

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0