标题: 为什么电磁炉的线盘会烧成这样子 [打印本页]

作者: 方便好睦邻    时间: 2009-7-19 15:59     标题: 为什么电磁炉的线盘会烧成这样子

好像这是第二次遇到了,大家说下,什么原因线盘会烧成这样子。而功率管并没有坏。

作者: 田西强    时间: 2009-7-19 16:36

我也与到过电磁炉线盘烧坏的比这严重的多。可能是匝间短路引起的。
作者: 163dzsee    时间: 2009-7-19 19:26

这个现象一般是炒菜或火锅时,锅长时间放偏了的原因(这个炉是偏向了后部,使后部过热) .所以要告诉用户要注意防止再次发生这种现象.
作者: 654672706    时间: 2009-7-19 21:58

赞同
作者: ylc188    时间: 2009-7-19 23:02

1是伪劣产品
2感温失控
3正常的线圈盘一般是分有逢的
4线圈盘的线是铝做的
不过看照片有点像伪劣产品
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-20 10:02

1、感温失控,炉面过热,烧毁;
2、炉盘质量差,匝间短路引起。
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-7-20 13:57

我赞同3楼师傅意见,时间长、锅位置偏移、干锅等等。
作者: 辛振河    时间: 2009-7-20 14:42

我同意三楼的说法,时间长,锅放偏烧毁的。
作者: 江工    时间: 2009-7-20 18:34     标题: 锅位置偏移、干锅等等。

锅位置偏移、干锅等等。锅位置偏移、干锅等等。 :cool:
作者: 宋星宇    时间: 2009-7-20 21:22

个人觉得大多是盘的质量问题!这种烧盘大多发生在杂牌机上!
作者: 老由维修    时间: 2009-7-20 21:55

这个问题不是盘的质量问题,是锅具位置偏向一侧长时间工作产生的,我修过一只盘上的铜线基本全烧焦,客户对我说中午用的还正长,下午在电磁炉上用一只小茶杯热中药时坏了。小茶杯的底面积有多大?这就向锅具放偏了一样。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-20 22:04

赞同5#观点。发生这样的事情,都是多种原因造成的。
作者: 张树生    时间: 2009-7-20 22:40

我还看过比这严重的多.
作者: 方便好睦邻    时间: 2009-7-21 11:54

我觉得3#说的对,应该是锅小又放偏的原因,因为是别人接修又转到我这边来的,所以没能问到用户。
有人说是杂牌机,有些胡扯了,见过的杂牌机也多了去了,也没见过烧成这样的,而且看线盘的用材分量很足也知道不是杂牌机,机子已经还给前一个维修人员了,不然就拍面板的照片上传,大屏幕带背光的液晶显示,火力调节是个大旋扭,看主板及控制显示面板。该机至少要400元以上。
作者: 晨星电器    时间: 2009-7-21 21:25

我同意5楼师傅的观点!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-21 22:18

经常炒菜,炉面的温度过高引起的吧。我也见过一个,也是这个样子。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-7-22 09:32

与线圈并联的谐振电容坏了就是这样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0