标题: A3电源开机即烧保险改用三线电源模块开机既炸 [打印本页]

作者: 息县春杰电子    时间: 2009-7-6 23:08     标题: A3电源开机即烧保险改用三线电源模块开机既炸

A3电源,组装机电源部分初级全部测量无误,开机即烧电源管,保险,3807,已烧多次,改用三线电源模块,意想不到的事情发生了,开机模块劈里啪啦既炸,无奈拆机一个变压器换上,测量300V滤波整流完好。谁知模块还是开机既炸,均在开机瞬间报废,一次致命,次级没有短路的地方,不知谁还有高招。

作者: 江钊    时间: 2009-7-6 23:14

你没在插排串联200W灯泡吗???
不接假负载吗???、
把这2个接上再查吧。
作者: wbc1975    时间: 2009-7-6 23:15

我在98年修过一个类似的现象,当时一时修不好,后来知道是A3电源后,更换高压包就正常了,建议你断开负载做假负载,修好电源再说
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-6 23:16

是不是开关变压器初级有短路。
作者: 息县春杰电子    时间: 2009-7-6 23:16     标题: 回复 2# 的帖子

假负载当然接,不过供电处到没有接灯泡
作者: 老四    时间: 2009-7-6 23:17

测量300V滤波整流完好
开机模块劈里啪啦既炸
次级没有短路的地方
--------------------------------
可能原因就只有开关管的尖峰吸收回路了
68欧电阻681P电容
作者: 息县春杰电子    时间: 2009-7-6 23:22

[quote]原帖由 老四 于 2009-7-6 23:17 发表
开机模块劈里啪啦既炸
次级没有短路的地方
--------------------------------
可能原因就只有开关管的尖峰吸收回路了
68欧电阻681P电容
68欧电阻测量没断681p电容尚没有击穿
作者: ning3322    时间: 2009-7-6 23:28

老四说的有道理。查查吧,会有收获的。
作者: xinmiao83    时间: 2009-7-6 23:56

原帖由 息县春杰电子 于 2009-7-6 23:22 发表
[quote]原帖由 老四 于 2009-7-6 23:17 发表
开机模块劈里啪啦既炸
次级没有短路的地方
可能原因就只 ...
电阻没断不代表没变值,电容没击穿不代表不漏电!  听老四的话  查查吧
作者: 息县春杰电子    时间: 2009-7-7 20:39

终于修好了,今天耗费了一个上午终于查到是视放供电整流二极管上的的1KV471P电容击穿,谁可以告知它损坏电源模块的原因,谢谢
作者: 店家    时间: 2009-7-7 20:49

查一下,可能是光耦击穿短路,我遇到过的,是不是雷击的啊
作者: 一鸣    时间: 2009-7-7 21:08

没见过学习了
作者: 王震之    时间: 2009-7-7 21:14

你用的模块质量有问题,有一次修A3电源是视放整流二极管击穿,电源不启动,暂用模块代替原电源,开机测各组电压,视放为零,很方便的查出二极管损坏
作者: 林春宇    时间: 2009-7-8 18:22

可能是开关管的尖峰吸收回路了
68欧电阻681P电容还有一个二极管,你看看他俩们吧
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-7-8 18:33

原帖由 息县春杰电子 于 2009-7-7 20:39 发表
终于修好了,今天耗费了一个上午终于查到是视放供电整流二极管上的的1KV471P电容击穿,谁可以告知它损坏电源模块的原因,谢谢
学习了,可能是次级短路会烧的原因吧。
作者: 志明家电    时间: 2009-7-9 17:15

楼主,模块没垫绝缘片吧。
作者: wgh1027    时间: 2009-7-21 16:51

原帖由 息县春杰电子 于 2009-7-7 20:39 发表
变压器次级短路,由于变压器初次级是紧耦合,因而相当于初级也短路,所以烧电源管不出奇。
作者: 4262922    时间: 2009-8-15 22:38

如果是A3的电源的话,你这个电容击穿了也不应该会烧东西的啊。最多就是开机电源不起震的啊。
作者: 轻武器    时间: 2009-8-30 08:01

就是嘛,次级短路你没查吗,A3的电源次级短路是会保护的
作者: jiahhui    时间: 2009-9-8 13:13

负载短路,应该是电源不启动,咋会爆机?高手分析一下?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0