标题: 新买制冷设备为什么要静置六小时 [打印本页]

作者: 朽木    时间: 2009-7-5 06:52     标题: 新买制冷设备为什么要静置六小时

公司里新买制冰机,说明书上注明要静置六小时后方可工作!请师傅们多多指教!
冷箱,空调好像都没有这个说法呀?
作者: 谭飞    时间: 2009-7-5 07:29

防止油在管路堵...............
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-5 10:23

原帖由 谭飞 于 2009-7-5 07:29 发表
防止油在管路堵...............
制冷设备在运输过程中,不一定都是严格按照正确的方法进行装卸和放置,如倒置,侧放,平放等,冷冻油就会由压缩机内流出,倒灌到管道,此时即刻开机就极容易发生油堵现象。也有可能因冷冻油全部流走压缩机缺油而发生卡缸损毁,故静放一段时间待冷冻油全部回流到压机后再通电开机,相对就会安全得多!冰箱,空调也一样!

作者: ylc188    时间: 2009-7-5 11:04

楼上说的非常详细了,原理也就是这样。
作者: 徐随风    时间: 2009-7-5 11:20

没得必要  只要拆开过压缩机的人都知道  即使油流到回气管里也会被制冷济吹回来的
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-5 11:28     标题: 回复 5# 的帖子

如果进了排气侧呢?一个循环要经过多少个弯?有那么容易就“吹”回来吗?君不见师傅们在处理脏堵时花了多少的时间多少的精力?

作者: 江东维修    时间: 2009-7-5 19:24

在理论上是这么回事。
在实践中没这么回事。
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-5 19:32

我修好一台容声,送到(斜放运送)放好工人就马上开机,结果压机一会就保护了,又等了5分钟重开还是不行,第二天用户再开一切正常,我也不清楚算哪一回事!
作者: 电器迷    时间: 2009-7-5 23:12

从理论上讲,冰箱压缩机油是不会流入高压管道的,因高压管是连着压缩机气缸的排气管道连体的,机头斜放向右时,机油只能流入低压管道,而机头斜放向左时,机头只能流入加F管,总而言之斜放着压缩机油是不会进入高压管的,而公司里新买制冰机,说明书上注明要静置六小时后方可工作!是工厂确保压缩机油面高度,从而保护压缩机,凡新买电器属厂方保修,厂方不保护好自已的产品,返修便亏了厂方自己的!
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-6 00:34

四个字:无言以对!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-7-6 00:57

都是高手!!! 感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-7-6 11:13

根本就没有那个必要!放稳后等六分钟足够了!
要说压缩机里的油倒进管路里,那是根本不可能的!想想看,压缩机在停机状况下,里面的油是积存在压缩机底部的,吸气管口又在压缩机的上部,压缩机的排气管因为与机壳腔是不通的,所以进不了油。停机的高低压压力是平衡的,即使冰箱冰柜倾倒一些,油也不可能进入低压回气管的!怎么谈得上与油有关系???再说润滑油都能与制冷剂相溶,开机后都能在系统循环的,即使管道里有油也无需担心啊!
作者: 田西强    时间: 2009-7-6 12:09

再说润滑油都能与制冷剂相溶,开机后都能在系统循环的,即使管道里有油也无需担心啊!是这样的。
作者: 电器迷    时间: 2009-7-6 18:56

这是常识问题,管好自己的饭碗最紧要啊!
作者: 朽木    时间: 2009-7-6 23:17

原来如此!当初学修家电老师都没有告诉我这些!还是论坛里的师傅们无私啊!谢谢大家!
作者: 永光    时间: 2009-7-6 23:34

是啊!大家说的有礼,论坛有你们明天会更好的。
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-6 23:43

其实说多没用!我提议:大家可以就这个问题做个实验:把一台好冰箱平放(箱背向地面)20分钟,或更长一点时间,然后立起开机,看看有什么效果就一清二楚了!
作者: 电器迷    时间: 2009-7-7 00:21

其实说多没用!我提议:大家可以就这个问题做个实验:把一台好冰箱平放(箱背向地面)20分钟,或更长一点时间,然后立起开机,看看有什么效果就一清二楚了!
楼上是来骗积分的吧,凡冷气维修人员都懂得,(箱背向地面)机油是那里都进不了的,立刻开机包没事的,因新压缩机的机油只有200g。油面高度只有3.5cm。
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-7 02:43     标题: 回复 18# 的帖子

用得着吗?你的帖子比我还要多,可积分我却高过你的,谁在骗呢?
     我也没有百分百的把握去证明什么,也不会去开这个玩笑,我也清楚即使这样冰箱也不会马上坏掉,只是真的试过立马开不了而已!厂家都有这样的提示,干嘛多此一举,难道是吓唬人的?
我想请问一下阁下:什么叫论坛?论坛的真正意义是什么?骗了积分又能有什么好处?

作者: SFL81133    时间: 2009-7-14 23:01

俺修彩电.制冷是不懂.看了众说分云.无以面对.有个事实.前天我邦朋友顺路送一海尔冰箱.坎坷2公里.上用户门.就位开机正常.要是提前浏览163此消息.那可诀不开机立马运行.至今该咋办.???后怕啊.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0