标题: 电脑显示器下面细条状闪动,是不是寿命到了? [打印本页]

作者: 相信高手    时间: 2009-7-2 10:33     标题: 电脑显示器下面细条状闪动,是不是寿命到了?

型号:HP pavilion vx73
类型:CRT显示器
年龄:4岁
故障:屏幕下方工具栏上面有一厘米高度的平行的细条状纹理,在一厘米的高度内,细条从下往上逐渐密集,细条的颜色随着背景颜色改变,只是比背景颜色浅一些。条状会闪动。

目前试用过的对策: 旁边的小音箱拿走(这个音箱是HP整机随机送的,应该没问题),消磁,调整刷新率。都不行,屏幕左下角有个无线路由,拿走超过10分钟也没效果。

请各路大侠帮忙指点一下,这显示器是得什么毛病了?还有救不?

本来拍的照片,发现可能是资历问题没法上传。
作者: lwkai    时间: 2009-7-2 10:50

不是,我昨天一台跟你类似,但我的情况是手一拍就好了。我的是行管附近的一个三极管,也装在散热器上的。那个虚焊,你可以查查,是不是他有问题。我记得是在行管的左边。

作者: 相信高手    时间: 2009-7-2 13:32

貌似我这个拍不好,呵呵,再使劲就是砸了~~~
作者: lwkai    时间: 2009-7-2 14:04

我不是叫你拍,是叫你查查那个元件,是不是坏了。
作者: 相信高手    时间: 2009-7-2 22:49

我完全是外行,只是在网上找到这个显示器的专业论坛,所以想寻求帮助,自己是不会修理,谢谢楼上。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0