标题: 换显管有何要求 [打印本页]

作者: cbzvvvv    时间: 2009-6-29 23:35     标题: 换显管有何要求

各位师傅松下2140显管坏了 开机尾管里打火 各级没有碰级的  聚焦 加速断开还是打火 高压帽摘了就不打了  可能是漏气了吧  管子是粗颈的 以前吧管子太贵没换过 现在自家的坏了想练练手  
配二手的不知有何要求 :
1是配21寸粗颈的就行吗  
2偏转也要一起换吗 如用我机上的可以吗改动那里
3 配的显管对高压 聚焦电压有要求吗

在这先谢谢各位老师了  以前吧给朋友同事修遇到管坏的就叫人家换新的 所以没换过 现在二手管挺便宜就想练练手 望各位多多指教
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-29 23:50

管颈粗细不是问题,连偏转一块换,不然色纯度需要调整,刚换的管子把行包的聚焦,加速调低点先,
作者: 田西强    时间: 2009-6-29 23:58

搞维修的对换显管来说18寸-21寸都可互换,粗管细管不同时只要把各对应脚位用线连接就行,偏转可改变串连或并连接线只要和线路配套就行。
作者: 电器迷    时间: 2009-6-30 00:10

新学手换显像管是不容易的,不同厂的,偏转阻抗有所不同,粗细颈,管座不同,二手管有球管、超平、纯平等等问题,能解决上述问题的应该不难
作者: xsb    时间: 2009-6-30 01:02

楼上已经回答了,很的简单
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-30 01:19

我的经验是最好是同类型的管子,要不然回出现各种问题。如细管的聚焦电压高,粗管的聚焦电压低。还有各种偏转的参数不同,会代来行幅的问题。等等。。。。。如果用同类型的管子就容易兼容的很,基本上不用怎么调整。
作者: 论坛维修师    时间: 2009-6-30 08:43

可以换,安好后调整一下行场幅度,色平衡。线圈不要动,
作者: zsy138    时间: 2009-6-30 13:17

显像管的灯丝电压和电流、加速极电压、阴栅截止电压、聚焦极电压和管二阳极电压等等差别比较,最好相同或是尽可能接近,这样改动起来会比较容易。
作者: 张言远    时间: 2009-6-30 16:53

:换的管子应该是和偏转连在一起的,不要买新的,二手的也好用,检查一下电子枪就可以
作者: cbzvvvv    时间: 2009-6-30 18:44

偏转可改变串连或并连接线只要和线路配套就行  这个偏转怎么改呀
作者: cbzvvvv    时间: 2009-7-1 18:59

各位师傅管子是9腿的  如果偏转不匹配 如何改详细点
作者: jy0663    时间: 2009-7-1 23:58

换的管子应该是和偏转连在一起的,不要买新的,二手的也好用,检查一下电子枪就可以
作者: cbzvvvv    时间: 2009-7-5 21:47

换了个赛格日立的九腿粗管  场幅能打满  但行幅左右各有8厘米打不开  
原行场阻值是(1.5  10 )   新的是(2.9   11)
行是单股改不了并联  是该逆程电容吗  原机的是(272)的不知并多大的电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0