标题: 有谁知道空调膨胀阀的作用 [打印本页]

作者: 雅哥    时间: 2009-6-29 21:00     标题: 有谁知道空调膨胀阀的作用

有的空调当中在过滤器前端接有一个膨胀阀,有谁知道它是起什么作用的以及它是怎样工作的?谢谢!
作者: fxzl102    时间: 2009-6-29 21:11

惭愧,没见过空调膨涨阀!
作者: WD40    时间: 2009-6-29 21:12

过滤器在膨胀阀前端吧?
作者: 410536986    时间: 2009-6-29 21:47

不好意思没有见到过了呵呵
作者: 163维修    时间: 2009-6-29 22:08

就是个可以调节的截流装置啊,调节回气量大小的东西啊 .
作者: 假黑马    时间: 2009-6-29 23:36

一般在4P机以上才用。和冷库原理一样,提高工作效率
作者: 忠情    时间: 2009-6-29 23:58     标题: 回复 1# 的帖子

与毛细管的作用相同,只不过是可以进行流量大小手动和自动调节的截流装置。手动进行粗调,细调靠膨胀阀上的感温包内气体的热胀冷缩来控制膜片时伸缩来进行自动调节。
作者: ylc188    时间: 2009-6-30 01:57

我见识少不知道,不好意思!只有进来学习学习了。
作者: 雅哥    时间: 2009-7-1 17:59

认识了。谢谢各位的支持和帮助!非常非常感谢!
作者: huanggang291    时间: 2009-7-4 10:37

楼主说的好像是真正的直流变频空调上的吧?工作原理是:室内机感温头感应温度送到中央处理器,中央处理器再根据温度的高低转变成电压去控制电子节流器的通断大小从而调节制冷量的大小。
作者: dnvbwg1    时间: 2009-7-7 10:29

就是个可以调节的截流装置啊
作者: 寂寞高手    时间: 2009-7-23 22:20

我前二天在长虹71的机上看到的,换通用板子时,把它下了,直接连上,制冷还好
作者: 阿泉    时间: 2009-7-23 23:06

原帖由 忠情 于 2009-6-29 23:58 发表
与毛细管的作用相同,只不过是可以进行流量大小手动和自动调节的截流装置。手动进行粗调,细调靠膨胀阀上的感温包内气体的热胀冷缩来控制膜片时伸缩来进行自动调节。
这位老兄说得对啊!!!!!!!!!
作者: 琳枫    时间: 2009-8-8 14:48

就是节流的,电子的,先不接也可以,但是变频的不行
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-8-8 15:11

[attach]126998[/attach]
看看这个
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-18 14:11

各位都是高手。我来学习了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0