标题: 一时大意,烧了2块。。。 [打印本页]

作者: 王师傅家电    时间: 2009-6-24 15:40     标题: 一时大意,烧了2块。。。

昨天修了一康佳25机,一条水平亮线。查场块坏。顺手拿了一场块换上,开机,场块冒烟,还是一条水平亮线。又查了一便场电路,把可疑的电容电阻代换了,又拿了一场块换上,谁知又是冒烟,还是和第一次一样。场没有别的问题,是不是代换的场块问题质量不好,把新旧场块一对比才发现问题。一个是TDA8177F,我换的是TDA8177,一个字差别。8177F是正负电压供电,8177是正电压供电,两个块子大小都一样,望同行们注意。
TDA8177F是不带逆程电路,TDA8177则带有。TDA8177也有正负供电的

作者: 马克是关键qw66    时间: 2009-6-24 15:51

太大意了呀!!!!!!!!!不应该有的损失!!!!!!!!好在没出大麻烦,一定要小心!!!!!!!!!!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-24 16:18

谢谢分享,不过现在的块子型号特别难看,应该注意。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-24 16:27

谢谢分享经验,热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 何康    时间: 2009-6-24 17:01

谢谢你的提醒。
作者: 延文星1996    时间: 2009-6-24 17:02

交点学费吧,也不要太在意,我也犯过同样的错误。
作者: 狂风在线    时间: 2009-6-24 17:32

是啊 一个字母的差别不大不同了
作者: ylc188    时间: 2009-6-24 17:40

谢谢分享!前段时间我就试过了用8177F代8177一开机就烧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0