标题: 江湖救急!! 志高空调KFR-42LW带电附通电压机就转!!!!!!本人新手 [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2009-6-20 17:46     标题: 江湖救急!! 志高空调KFR-42LW带电附通电压机就转!!!!!!本人新手

江湖救急!! 志高空调KFR-42LW带电附通电压机就转!!!!!!本人新手,现场检查,接通电源,屏幕显示11,就听见桂机内有R22流动的声音,室内风机不转,室外风机不转,看室外压机转(没有遥控开机的状态下),压机20秒左右自保(声音逐渐发闷),但供电端有210V.我的检查方法:首先接通电源没有遥控开机压机供电就有210V,压机供电有220V转了.外风机没有电不转(没有开机),屏幕显示11,遥控开机在制冷状态下,屏幕显示25,2秒自动关机,屏幕显示11,再开还这样循环.压机供电端始终有210V(保护的时候电压逐渐下降到150,保护后电压上到210)打开电脑板检查,看环温探头被剪,管温3K,加了一个5K的环温,开机屏幕一直显示制冷25,不跳了,我给温度打到18度,但外风机不转,外风机没有电源,内风机是转的.压机不管开机还是关机供电都有210V(压机刚启动到保护有20秒,电压从210-150下降,不保护电压又上来了)这个电压210应该正常工作外机我也检查了 ,都没问题..我测了下电脑版压机供电的那个锯电器,断电下两个接头不导通,只要一接电源,控制端那头一头12V,另一头很低,很明显是开着的.可我又没遥控开机,压机怎么转了呢?什么问题呢?换挂机通用板还行啊???
作者: 服务到家    时间: 2009-6-20 17:48

去年因为跳铡,前修理员把电辅给去掉,环温给剪了.去年用的好好的,今年就不这样了!
作者: 服务到家    时间: 2009-6-20 19:18

没人知道????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 服务到家    时间: 2009-6-20 19:23

顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 服务到家    时间: 2009-6-21 10:04

主板2003坏,环温坏,风扇线被老鼠咬断
这是我第一次修空调,大家给我点掌声,心情真的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 10:56

你测过压机电流吗?特别在20秒电压降到150V时
作者: 服务到家    时间: 2009-6-21 14:54

以修好,测不测无所谓了......................
作者: 宏利家电    时间: 2009-6-21 20:53

应该是压机继电器控制电路有问题,看电脑控制脚电平转换正常吗?再就是那个继电器驱动集成电路(ULN2003)对地击穿,造成上电即开压机,前段时间我修了一台新科的就是给你说的一样。就是那个继电器驱动(ULN2003)坏了.
作者: weixinting    时间: 2009-6-21 22:23

是继电器控制电路的问题,始终处于吸和状态,查继电器驱动电路和驱动输入电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0