标题: 求助:日立50PD9900TC 两年出现3次有声音无显示 [打印本页]

作者: xiaoroubao    时间: 2009-6-20 13:01     标题: 求助:日立50PD9900TC 两年出现3次有声音无显示

07年5月4日买了一台日立50PD9900TC 等离子电视。
08年5月份晚上在连接笔记本看片的过程中出现了有声音无显示的问题,后来维修好了换了2块不知道什么板。
08年6月17日晚上,在连接笔记本看片的过程中又出现了有声音无显示的问题,后来维修好了,看上去和第一次一样换了2块不知道什么板。维修单上写着:经查上下缓冲版损害,LVDS连接线不良,维修后正常。
09年6月19日晚上6:30,电视开启后2分钟就又出现了有声音无显示的情况。
这是什么电视啊?为什么总是出现同样的问题!保修单上写2年整机3年主要配件(IC,高频调谐器)。

请问高手:1.这还能免费保修吗?损害的是主要配件吗啊?2. 为什么会频繁出现这样的情况?3. 怎么做才能避免再出现类似的情况?(比如加电源过滤保护?加空调?定时除尘?)
作者: 天涯浪子    时间: 2009-6-20 13:46

如果是象你说的“总是出现同样的问题”,说明电视机根本就没修理好。

^ō^  继续找售后吧,能否免费保修就看你的运气了。
作者: plmzaq    时间: 2009-6-20 21:35

如果是象你说的“总是出现同样的问题”,说明电视机根本就没修理正当处应找厂家换机
作者: xiaoroubao    时间: 2009-6-21 13:53     标题: 回复 1# 的帖子

今天(6月21日)维修处来人了,说因为2年内出现同样的问题,这个问题给我们保3年,这次维修是免费的了。维修单记录的结果和处理方式还是一样:上下缓冲板损害,更换后正常。

虽然这次是没付钱,我问修理机器的师傅,损害的原因可能是什么?比如电压不稳,灰尘,散热。。。他都说不上来。也不知道是什么原因

基本上可想而知,后面几年我们还是会碰到同样的问题。怎么办?烧钱的机器 找厂家换机我相信他们是不会换的,一是本身就已经停产的机器,二是在网站上看到类似的抱怨,都没有得到很好的处理。
作者: 黄泽民    时间: 2009-6-21 14:16

那板看一下我可能有图纸

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0