标题: 各位高手教教我怎么修无伴音!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 执着飞    时间: 2009-6-19 19:03     标题: 各位高手教教我怎么修无伴音!!!!!!!!!!!!!!!

我修一台海信TC2588L电视机,无伴音  经查 (TDA1013B)3脚(Vcc)只有1V   。  我短开伴音供电.电阻   经量3脚电压正常  ,经我检查伴音块 周围 并无短路现象,  更换伴音块  故障依旧。现在无从下手 修理     换请各位高手帮助!!!
作者: 闫小四    时间: 2009-6-19 19:10

你查一查是不是供电电容,和供电二级管带负载能力差。
作者: 一鸣    时间: 2009-6-19 19:20

二楼说的对先试试二极管直接代换
作者: wangqinghua    时间: 2009-6-19 19:32

供给伴音块的电源内阻增大.
作者: 执着飞    时间: 2009-6-19 20:08

供电二级管是RGP15D我用FR155代换了     ,   电容我  都换过了 。
作者: 汝有    时间: 2009-6-19 20:16

伴音供电电阻正常吗?
作者: 中意不    时间: 2009-6-19 20:45

你既然短路电阻3脚电压正常,那么问题就在电阻,阻值变大换1欧2W的试试.
作者: 张培    时间: 2009-6-19 22:40

Vcc是供电角应有20V电压,应査电沅部分。
作者: 李宗桉    时间: 2009-6-19 23:54

查一下音频输入脚有无一个静噪三极管,看一下是不是静噪误动作。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-19 23:55

测量电阻两端电压,如果压差很大,测量电阻是否变值。既然已经更换了集成块,那么就是电源本身故障面大。祝你成功!
作者: zsh-6703    时间: 2009-6-20 07:36

来学习的,爱学习,爱电子,活到老,学到老
作者: 尉志武    时间: 2009-6-20 07:53

再换一个TDA1013B试一下,新块也有坏的!
作者: 执着飞    时间: 2009-6-22 13:51

谢谢 各位高手的指导!!!!!   此机以修好       此机故障是二级管与变压器输出端线路裂缝。加负载就会虚接。   非常感谢各位:Sn: :Sn: :Sn:

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0