标题: 万家乐电磁炉,谁修过这故障! [打印本页]

作者: 网中情    时间: 2009-6-19 14:13     标题: 万家乐电磁炉,谁修过这故障!

万家乐电磁炉,开电源指示灯亮,煮东西3-4秒钟自停,滴滴滴响3下.电容和电阻都没变值.现在不只道查那里,因为我比较少修电磁炉,请有经验的师傅指点.IC是339的
作者: 网中情    时间: 2009-6-19 15:56

没人知道吗?请帮帮忙啊,有图的就传份给我
作者: 网中情    时间: 2009-6-19 16:20

现在开机有 正常工作了,能加热!
作者: 老由维修    时间: 2009-6-19 17:00

你修好了吗?关于电磁炉维修建议你到小家电板块来学习吧,那里这方面的知识很多!
作者: 网中情    时间: 2009-6-19 17:12

还没有,刚刚试机又不正常了
作者: 网中情    时间: 2009-6-19 17:28

还没有,刚刚试机又不正常了
作者: 网中情    时间: 2009-6-19 17:35

正常的时候怎么样都正常
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-19 18:09

这里有图纸:http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... e%3D1&frombbs=1
作者: xidunguang    时间: 2009-6-19 18:14

你修好了吗?关于电磁炉维修建议你到小家电板块来学习吧,那里这方面的知识很多
作者: 破浪    时间: 2009-6-23 22:16

如果谐振电容(和线盘并联的那颗,多为0.27UF、0.3UF)和桥堆300V处的5UF电容和大功率电阻你都查过了的话,就直接把电压比较器(LM339)换了吧,反正便宜,如果还是不行的话,可以试着把IGBT换一颗新的,因为IGBT长时间工作在高电流、高频率、高温的状态下,有可能造成它性能不良,有可能会引起类似故障,这种情况我还专门发过一张贴子,感兴趣的话可以到我的维修空间里看一下。
作者: 波斯湾    时间: 2009-6-28 17:55

我修过一台万家乐MC-18D的故障一样,最后发现是电流互感器线圈霉断所致,你查查看看
作者: 网中情    时间: 2009-7-23 09:41

非常感谢各位师傅的指点,因为最近比较忙,就没去管它了,有时间我一定检查一下的.谢谢谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0