标题: R12用久了变质致使制冷效果变差吗? [打印本页]

作者: 3504811    时间: 2009-6-15 23:42     标题: R12用久了变质致使制冷效果变差吗?

一个月前修了一个758升单冷冰柜,制冷效果差,不停机,(据机主说“于去年年底就发现不停机现象,电费交了不少”),该冰柜蒸发器是铜管,用了近10年也没坏过,就是压机工作时声音挺响,停机或开机会有碰撞的声响(估计是挂钩减震弹簧的问题),割下工艺管,有很猛烈的气体冲向风冷电机的风叶,电机都快速转了起来,光排气好几分钟才停止。压机和进出管口的焊接处及干过都没有漏油的迹象,风机、冷凝器散热也正常。据此排除存在高低压管漏气与散热因素,便采用加F和自排方法之后,加注一瓶多一点的R12(电流达到标称值,回气管结露),制冷效果立竿见影,客户很满意,收银一张就回府了。
该机制冷效果差不停机,机主还要求我把温控也换了,我说修好了制冷效果好就能停机,临走时我特别交代机主,要是制冷不好或不停机就打电话给我,至今没有回话,证明冰柜制冷效果没有问题且温控器也正常。
                    各位制冷师傅们帮忙解释一下 ,是R12用久了变质致使制冷效果变差吗?
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-16 00:26

估计是有轻微脏堵,过滤器能一起换掉最好。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-16 14:05

没有这个道理。
可能存在微漏,氟量不足造成。是不是风冷式冷凝器放氟时吹净了些脏物变好了。
作者: 王昌京    时间: 2009-6-16 14:51

可能是系统的原故,
荣昌版主推断有道理支持!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0