标题: 格力KFR-70LW三相供电自动关机 [打印本页]

作者: boboangel    时间: 2009-6-15 16:46     标题: 格力KFR-70LW三相供电自动关机

现有一格力70机,是用三相供电,故障为不开机,漏氟.
发现原来是因为内机控制板有老鼠触碰而导致保险丝短路,而液晶显示板则因为老鼠尿导致显示不完整,且只有开关、风扇、风向三键能工作,其余如加、减温度键、定时键无效,虽然经过清洗,但还是无用,而且也基本没显示了。
加氟后,能正常开机,但运行十几分钟后,空调内、外机自动停机,再开的话,又能开启。开始以为为室内感温探头不好,但一想,一般探头不好,也就开个几分钟后空调就不能正常工作,且也只是外机不工作,而内机风机还是会工作(因为空调在乡下,加氟后见空调运行正常就已经回来,后来顾客打电话过来说运行十几分钟后就停机)。
想问下大家:这种情况探头损坏可能性大不大?还是显示板或控制板问题?如果是板子问题,又该如何处理?清洗还是更换?谢谢。
作者: 163维修    时间: 2009-6-15 23:13

压力开关啊看看撒短接LPP线/N看看应该是压力开关或是板啊
作者: 江苏李    时间: 2009-6-16 10:05     标题: 回复 1# 的帖子

先换按键,再看回气管是否结露,最后才能查各种保护.
作者: boboangel    时间: 2009-6-16 11:42

按镜已经全部更换,但没用。正常运行时压力正常。
我想知道一般是什么情况下会出现内外机同时停止。哪我上门时可以一并检查
作者: 王昌京    时间: 2009-6-16 15:07

此类故障首先修复电脑板也就是显示屏后的板,
格力三匹机人机会话较全面,能提示故障码方便诊断,
此板性能是比较稳定故障率很低,
清洗材料用高浓度酒精即可,
祝早日修复!
作者: boboangel    时间: 2009-6-16 16:04

谢谢回复,鄙人清洗就用的是高浓度酒精。但显示效果和按键还是不好。估计是因为老鼠尿时间过长,引起部分线路失效。本来的话,有故障代码会显示,但因为现在显示也不完整,所以无法看到故障代码。我这两天再上门去看看吧。谢谢大家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0