标题: 大家见过这样的行输出吗 [打印本页]

作者: 日新家电    时间: 2009-6-12 11:07     标题: 大家见过这样的行输出吗

今天接修一台春兰CL2909C(TDA8843机芯),开机无光,关机有彩斑.测视放电压为150V,主电压为130V,该彩行10脚为180V视放电压脚,1脚接+B,2脚接行管,偏转.可10脚与1,2,脚不通与地通,是这个彩行坏了还是它本来就是这种脚位?大家碰到过这种脚位的彩行吗?
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-12 11:26

视放电压取自行输出,且与地通,你自己说说看,行输出还会正常吗?
作者: 田西强    时间: 2009-6-12 11:39

这种彩行我与到过,记不起是什么机子了。视放电源绕组对地回路。
作者: 日新家电    时间: 2009-6-12 11:41     标题: 回复 2# 的帖子

我只是觉得这个行输出坏的太不寻常了,与+B断了后还连到了低压绕组上且还能产生150V的电压怕误判!谢谢!
作者: 何康    时间: 2009-6-12 11:50

我遇到过一例这种行包。
作者: GX3406    时间: 2009-6-12 12:01

视放脚和+B,行C脚不通这种是有的,不过比较少
作者: yuanmoumou    时间: 2009-6-12 12:24

行输出的1、2脚是初级,180V和其余低压绕组共用“地”。从生产成本来看,这样的绕线方式费时费料,所以厂家一般不这样做。
你的这个行输出就是采用的这种方式。

作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-12 12:26

正常,,,有这种高压包的,..还有,,你现在是不是只是视放电压不正常?调加速级看到光吗??
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-12 12:27

原帖由 yuanmoumou 于 2009-6-12 12:24 发表
行输出的1、2脚是初级,180V和其余低压绕组共用“地”。从生产成本来看,这样的饶线方式费时费料,所以厂家一般不这样做。
你的这个行输出就是采用的这种方式。
赞同!.应该是.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0