标题: 飞利浦显示器老烧行管, [打印本页]

作者: 小钊    时间: 2009-6-6 16:06     标题: 飞利浦显示器老烧行管,

这台机刚拿来时,电源指示灯亮,接上主机开不了机,拆开检查,行管烧坏,电源正常,装上新行管,接上主机开机不到5分钟,图像往中间缩二下后,又开不了机了,请高手指点一下,这是不是高压包有问题,
作者: 大头松    时间: 2009-6-6 17:12

很可能是行供电的电压调节级有问题.
作者: 小钊    时间: 2009-6-6 23:54

是不是二次电源有问题啊
作者: jxhzyx    时间: 2009-6-7 10:52

你检查一下二次电源,和测一下行电流就知道高压包的好坏。
作者: 小钊    时间: 2009-6-7 11:40

二次电源检查了,暂时没有发现哪里有问题,我又装上一个行管试机,刚开机,一切正常,我用手摸行管,一分钟左右,行管就慢慢的变热,电源没有变化,到3分钟左右就很热了,关掉不敢在试,这样检查行输出电路,如果逆程电容没有发现问题了,哪是不 是就是高压包有问题了呢?还请高手指教,谢谢,
作者: 好丽友    时间: 2009-6-7 13:27

换上去的行管是不是原来型号的啊?有时功率不足也会如此哦。
作者: 小钊    时间: 2009-6-7 20:37

是同一型号的管子
作者: 恒丰维修    时间: 2009-6-7 23:11

飞利浦机大多数用BU类型的行管如BU2520AF,BU2527AF等,且不带阻尼;
在1024\768分辨时, 二次电压85V左右, 行流不超过500毫安,
你没报出机型,看具体机型会有些变化,但可作参考.
作者: 小钊    时间: 2009-6-8 22:35

谢谢大家的帮忙,我试一下它的电流
作者: 8888    时间: 2009-6-8 23:27

按照你的说法,行电流应该偏大,看看图象是否变大或变小
作者: 小钊    时间: 2009-6-9 23:20

这台机的型号是飞利浦107S41/89,它的行供电是降压式,初级电压是189V, 我试机不是用电脑主机来试的,我用电视盒来试机的,用这个试机应该是在显示器的最低分辩率的状态下,行电流是550MA—600MA之间变化,供电电压是58V,如果我拔掉天线,使它在蓝屏状态下,它的行电流就是在580MA下不变,行输出部分,行激励,都补了焊,逆程电容都拆下来用电容表量了,都没有问题,这样很有可能是高压包有问题了,行偏转有短路的话,就像888说的,图像多少都会有点变形吧,明天我准备换个包试一下,结果试了在和大家说
作者: zhaolei4    时间: 2009-6-11 13:27

讲这么多干嘛,换个高压包试下不就知道了吗。。
作者: 小钊    时间: 2009-6-12 23:34

晕哦,谁有这个高压包啊,我去我们这里的配件市场买,都没有的卖哦,
作者: ybf    时间: 2009-6-25 19:36     标题: 回复 11# 的帖子

如果是降压式二次电源,那么,对17纯平机器而言,不管在什么分辨率下,行电流都不会超过500MA,否则,查FBT及其负载电路。

但是,这里有个非常重要的问题,你是代换行管后出现的这个现象,这就比较复杂了。

一般来说,建议用原型号代换,如果没有原型号,则要遵循“以大代小”的原则,这里的“大”是指大功率、大电流、高耐压、高FT等。但不是指大HEF、大TON、TOFF,HEF要等于或接近于原管,TON TOFF这两个值要越小越好。

事实上,目前绝大多数彩显行管的参数功率、电流、耐压、FT等根本没有代换的问题,问题的关键在HEF、TON、TOFF这三项,可以说,这三个参数是决定代换成功与否的关键。只要注意这三个参数的合适,代换应该基本都能成功。

但值得一提的是,这个代换的前提是:FBT等行输出负载元件正常、以及行激励级电路正常。
否则,会陷入人为的故障循环!

关于彩显行管的代换技巧,可以参阅我在《家电维修》杂志2007年第1期的《彩显行管的代换经验谈》一文。
该文详细介绍了彩显行管的特性、工作原理、代换参数、技巧等。非常有指导意义。

如果需要,也可以直接与我联系,但仅限于深层次的交流。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-6-28 22:16

行推动级有没有电阻,那电阻变大行管就会发热。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0