标题: 大家给分析分析这灭弧灵该不该上 [打印本页]

作者: drx4455122    时间: 2009-6-5 22:55     标题: 大家给分析分析这灭弧灵该不该上

因为有一次没事情干,和我家邻居闲谈,他提出要我帮他打扫电视机里的脏土,我就桑快的答应了。开始动手,吹完灰尘后,心想高压帽以前有粘糊糊的大概是起防止高压打火的吧,我很负责任的给涂了点儿灭弧灵,以前给顾客从来没有上过这东西。不料第二天机子就开不了了,打开上表一量,坏了,开关管【10N160,4503,烧了。赶紧换上,幸好正常了,自己捏了一把汗,当时彩电还贵着呢,这不是帮人家倒忙吗?但回头想了又想不至于吧,那为什么没吹尘前还好好的,这又怎么解释。大家给分析分析。
作者: 272108343    时间: 2009-6-5 22:57

巧合而已,灭弧灵是不导电的
作者: 偏转线圈    时间: 2009-6-5 23:05

偶然的了,应该是电压不正常导致的,不是楼主惹得祸。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-5 23:32

是不是除尘手脚太重造成,要不凑巧.
作者: WD98    时间: 2009-6-5 23:58

有虚焊了!!!!!!!!!!!!
作者: 汝有    时间: 2009-6-6 09:51

你这不是没事找事么?凑巧而己!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-6-6 11:02

原帖由 drx4455122 于 2009-6-5 22:55 发表
因为有一次没事情干,和我家邻居闲谈,他提出要我帮他打扫电视机里的脏土,我就桑快的答应了。开始动手,吹完灰尘后,心想高压帽以前有粘糊糊的大概是起防止高压打火的吧,我很负责任的给涂了点儿灭弧灵,以前给顾客 ...
    这只能说是你的社会阅历不够!经验不足!你知道什么叫做好事多磨吗?
作者: 春风家电修理    时间: 2009-6-6 11:35

我觉得就是打扫尘土时把哪里碰了,造成虚焊
作者: drx4455122    时间: 2009-6-6 13:59     标题: 谢谢的家的评论

谢谢的家的评论,原因
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-6 14:17

这就叫:无巧不成书,巧爹碰巧娘!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-6 15:28

纯属巧合,我还遇见过电源问题修好后,合上盖高压包就坏了,其他的全不动,换上一个高压包,全部OK。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0