标题: 装空调师傅从六楼坠下 [打印本页]

作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-4 00:03     标题: 装空调师傅从六楼坠下

南宁装空调师傅从六楼坠下
事发南宁市竹园路一居民楼,工人摔成重伤         6月2日中午12时30分,南宁市竹园路一栋居民楼上突然坠下一名男子和一台空调外机。原来这名男子是在安装空调外机时,连同机器一起从楼上坠下的。坠楼男子重伤,120医务人员随后赶到将男子送到医院紧急抢救。

装空调工人从6楼(画圈处)坠下,砸坏了楼下的遮阳棚

据现场了解,该栋居民楼六楼和五楼的窗口遮阳棚毁坏严重,一楼店铺的一块招牌也被损坏。地上有血迹和一台空调外机,血迹旁边还有一辆被砸坏的摩托车。坠楼男子摔下来后头部出血,趴在地上一动不动。一开始,围观者还以为他“不行了”,走近才发现男子还会“喊痛”。市民马上报了警并叫120医务人员过来。
  一摩托车车主称,他自己算是“逃过一劫”。当时,他停好摩托后不久,掉下的空调外机就砸到他的车,幸好没到砸到人。摩托车车头被砸得严重变形,车身不同程度受损。

从高楼掉下的空调外机,砸伤一辆摩托车

据了解到,男子是从六楼摔下来的,从这么高的楼上摔下还奇迹活着,“多亏”了五楼的窗口遮阳棚和一楼店铺屋顶招牌——男子不慎坠楼后,先是五楼的窗口遮阳棚“帮挡了一次”,后掉到一楼屋顶招牌上,最后才掉到地上,遮阳棚和招牌一定程度上“缓冲”了他下坠的速度。
  有市民说,坠楼男子是名装空调的工人,坠下时没见他身上绑有安全装备
装空调安全第一,师傅记得带上安全带!!!
修空调也一样

关键词:南宁装空调坠下

事发南宁市竹园路一居民楼,工人摔成重伤         6月2日中午12时30分,南宁市竹园路一栋居民楼上突然坠下一名男子和一台空调外机。原来这名男子是在安装空调外机时,连同机器一起从楼上坠下的。坠楼男子重伤,120医务人员随后赶到将男子送到医院紧急抢救。

装空调工人从6楼(画圈处)坠下,砸坏了楼下的遮阳棚

据现场了解,该栋居民楼六楼和五楼的窗口遮阳棚毁坏严重,一楼店铺的一块招牌也被损坏。地上有血迹和一台空调外机,血迹旁边还有一辆被砸坏的摩托车。坠楼男子摔下来后头部出血,趴在地上一动不动。一开始,围观者还以为他“不行了”,走近才发现男子还会“喊痛”。市民马上报了警并叫120医务人员过来。
  一摩托车车主称,他自己算是“逃过一劫”。当时,他停好摩托后不久,掉下的空调外机就砸到他的车,幸好没到砸到人。摩托车车头被砸得严重变形,车身不同程度受损。

从高楼掉下的空调外机,砸伤一辆摩托车

据了解到,男子是从六楼摔下来的,从这么高的楼上摔下还奇迹活着,“多亏”了五楼的窗口遮阳棚和一楼店铺屋顶招牌——男子不慎坠楼后,先是五楼的窗口遮阳棚“帮挡了一次”,后掉到一楼屋顶招牌上,最后才掉到地上,遮阳棚和招牌一定程度上“缓冲”了他下坠的速度。
  有市民说,坠楼男子是名装空调的工人,坠下时没见他身上绑有安全装备
装空调安全第一,师傅记得带上安全带!!!
修空调也一样

作者: 谭小青    时间: 2009-6-4 00:12

真惨,又一单血淋淋的教训。何时才是个尽头呀!
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-4 00:22

安装工不系安全带,存有侥幸心理,这种心态千万不可有。
千万别拿自己的生命开玩笑

作者: yuanmoumou    时间: 2009-6-4 00:27

膨胀螺栓没打好,加上安装人员过于“自信”...................
作者: 麦芽    时间: 2009-6-4 00:29

该师兄如果康复后又从操旧业的话,一定不会忘记用安全绳把自己拴结实了!
作者: ning3322    时间: 2009-6-4 00:31

今年是怎么啦?悲剧总是重演。血的教训,该时刻牢记!!!!
愿伤者早日康复!!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-4 01:06

这几天在163看到好几个装空调、修空调的人员坠楼。今后大家一定要注意啦,千万别拿自己的生命开玩笑。

作者: 山峰    时间: 2009-6-4 01:24

作者: 光明电器    时间: 2009-6-4 02:40

我就不敢装 高 怕怕
作者: 电deshize    时间: 2009-6-4 04:48

希望大家相互转告一下,高空作业千万应该注意自身安全,学学安全操作规范再上岗工作。安全操作规范的内容都是用生命和鲜血写成的,不要图一时方便,送了性命!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-4 06:02     标题: 虹佳家电说的太对了

这几天在163看到好几个装空调、修空调的人员坠楼。今后大家一定要注意啦,千万别拿自己的生命开玩笑。
作者: ygptr    时间: 2009-6-4 06:14

安全第一,不能放松...
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-4 07:33

安全第一,钱不能少要,
作者: 毛球    时间: 2009-6-4 08:03

看了令人心痛!我估计不仅仅是没系安全带的问题。他是连人带机掉下来的,安装支架的膨胀螺丝很重要,不能图便宜买质量不好的,现在外墙都很松,是那种空心砖砌的。支架固定不牢,人再站在上面装外机固定螺丝,在没有系安 全带,事故就难免会发生。同行们引以为戒!
作者: 梁彦铭    时间: 2009-6-4 08:13

大意了哟就用生命作代价。安装一个空调才多少钱吗?千万别拿自己的生命开玩笑
作者: 数字心    时间: 2009-6-4 08:35

唉!又一例啊又一例 ,安全第一啊
作者: saz308    时间: 2009-6-4 08:39

希望大家相互转告一下,高空作业千万应该注意自身安全,
作者: 海军电器修理    时间: 2009-6-4 08:43

这个位置不难按装啊?为什么出铜管口在左边?而空调从第二扇窗掉下呢?而不从第一扇窗呢?
第一:外机的接头在右边,使铜管的距离会加长,容易导致铜管不够!
第二:靠左边按装,排水可以靠边,不影响下边的行人,特别是冬天。(看下一楼的海尔)
第三:靠左边安装,既然铜管已经伸出来了,有时在大意时可以作为“救命草”!

作者: 吴贵明    时间: 2009-6-4 08:43

高空作业安全第一。小心。。。啊。。。

[attach]110852[/attach]
作者: 金山游侠    时间: 2009-6-4 08:57

又一款血淋淋的教训啊,赚钱固然重要,安全才是第一位的
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-4 09:16

安装工系安全带,不要侥幸心理,这种心态千万不可有。
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-4 09:20

作者: 天空海阔    时间: 2009-6-4 09:20

请大家顶上去!!!!!!!!!!!
安全第一,马虎不得!很有必要小题大作!
作者: 紫光电器    时间: 2009-6-4 09:30

血的教训,今年都白干了。
钱是赚不完的,生命是一下子就会没了的,兄台干活时要三思而后行啊!
作者: fdsa771672749    时间: 2009-6-4 09:50

真惨,又一单血淋淋的教
作者: 3504811    时间: 2009-6-4 09:56

如果你会吐丝的话,可以不用安全带!
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-4 18:52

真惨哦,又是血的教训,大家小心。
作者: 刘风俊    时间: 2009-6-4 19:05

珍惜生命!要财!更要命!安装工,修理工,苦命人!。。。。。。。。
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-6-4 19:10

这活给多钱也不干;;;;;;;;
作者: 董军超    时间: 2009-6-4 22:26

血凛凛的教训,提醒同行以后多注意了安全警钟长鸣
作者: 宋星宇    时间: 2009-6-5 11:00

想想十年前做学徒安装空调那是个怕啊二三十层都不带安全带的 后来自己出来做都不在做安装了就维修,高空的不做!!!
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-5 11:14

血的教训。千万注意安全
作者: 磊利    时间: 2009-6-5 22:01

又一款血淋淋的教训啊,赚钱固然重要,安全才是第一位的
作者: 电子玩家586    时间: 2009-6-5 22:19

血的教训,顶一下,好让更多人能看到,别拿性命来开玩笑。
作者: 下乡王    时间: 2009-6-6 00:00

作者: 钱多多    时间: 2009-6-6 10:00

安全是第一位的!!!此例又一次警醒广大同行!!!!
作者: xielin    时间: 2009-6-6 19:41

安全第一
钱重要
命更重要
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-7 10:01

空调安装是高空作业.性质就是危险,难度大,再难.再危险这是一项工作.
为人民服务.当然收费应根据难度,危险指数而定.不能定死.
另外安装费应全归安装技术工.出了大力,出了大汗,又冒了生命危险.得不到几个钱,不划算.干脆不干得了.
习惯成自然.时时注意安全.小心.多依赖保险绳.也许再危险.在我们的周密防护下.危险不在危险.
危险是自己制造的..............
作者: 徐明智康定    时间: 2009-6-8 23:06

算了,明天开始我不安空调了,还是去修电视哦,万一掉下去就和他不一样哦,我在海拔3000m的高原上,那要是掉下去他是带着‘啊’  嘣 落地!!!!我就是带着‘啊啊啊啊啊啊啊’嘣嘣落地哦
作者: 8888    时间: 2009-6-8 23:10

做维修不好做,钱又赚不多,真的要改行了
作者: 超群家电    时间: 2009-6-9 08:57

安全第一!安装位置要把握好,危险的地放不要去装,不要拿自己的生命开玩笑,钱是赚不完的,有命在的话才有钱赚。望大家多注意!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-9 11:25

安全第一!安装位置要把握好,危险的地放不要去装,不要拿自己的生命开玩笑,钱是赚不完的,有命在的话才有钱赚。望大家多注意!!!
作者: 德星科技    时间: 2009-6-9 13:18

安全第一.不要把本钱花光了。[生命是本钱]
作者: 幽灵王子    时间: 2009-6-9 13:45

作者: 维聪    时间: 2009-6-9 14:29

唉,出问题的总是没带安全带.
作者: 小钊    时间: 2009-6-9 23:28

我这里也有一件这样的事,不过这个师父比较倒霉,是从一楼掉下来的,不过是头先着地,所以壮烈牺牲了,
作者: 鲲鹏家电维修    时间: 2009-6-10 09:23

空调诚可贵,生命价更高
安全都不顾,两者皆可抛
作者: 领航者    时间: 2009-6-10 10:42

精品文章,论坛有您更精彩!!!
作者: 啊吻    时间: 2009-6-10 13:08

触目惊心啊
作者: liuyongcao    时间: 2009-6-10 13:14

我这也发生了一例,也是从六楼掉下来的,也没摔死,不过还不如死了呢,动了神经下半辈子要躺在床上度过了,各位师兄们没有100%的安全不要去接活,要不然出了事挣的钱是别人的,就连老婆孩子都是别人的了。
作者: tangerwa    时间: 2009-6-10 14:06

安全第一时刻注意。
作者: 修理王    时间: 2009-6-10 14:12

安全第一啊朋友,不能说看可以的,必须要带上安全带否则
作者: liuxuan    时间: 2009-6-10 16:15

还好。。我们农村最高才二楼。。。
作者: 新视达    时间: 2009-6-10 17:44

前几年南宁还有空调维修工坐在外机上维修,结果被电死的。现在我去修空调,得先用手轻触一下外机,看没麻手才敢碰。
作者: 秦斌    时间: 2009-6-10 17:52

我这里不安全的拆装我不做!!!不争指点小钱!!!!!!生命是根本啊!!!同行们不可大意啊!!想想老婆孩子和父母
作者: 324019891    时间: 2009-6-11 10:21

大家要多注意安全啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wnhyhs123    时间: 2009-6-11 11:41

教训,血的教训,我什么也不想说了。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-6-12 15:04     标题: 回复 53# 的帖子

2楼也要注意安全啊..
作者: dmggjb    时间: 2009-6-12 15:15

修理行业危险丛丛一定要安全第一!
作者: 任荣    时间: 2009-6-12 16:02

作者: cym    时间: 2009-6-14 16:38

:Q
作者: 邓柏浩    时间: 2009-6-14 19:58     标题: 回复 1# 的帖子

安装工不系安全带,存有侥幸心理,这种心态千万不可有。
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-27 15:57

没把握的不要装,有把握的 也要系安全带.
作者: 田圣阳    时间: 2009-7-2 11:24

是该让我们同行们都记住,记得系好安全带
作者: KDH123    时间: 2009-7-2 11:57

那位师傅尝到了蹦极的刺激了!和阎王爷擦肩而过!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0