标题: 我是新手,请教朋友们几个问题, [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-3 08:05     标题: 我是新手,请教朋友们几个问题,

我以前是搞电子电器维修的,对制冷的原理还是懂,只是缺少操作经验,现在生意比较差,多增加个制冷维修的项目,昨天刚买回一套工具,要检查一台冰柜高低压管漏不漏,我刚搞制冷,还要有条件买氮气试压,在论坛上常看到都是说可用空气保压检查,请教朋友怎用用空气保压方法和工具,保压的压力要多大? 谢谢各位,
作者: bifl    时间: 2009-6-3 08:31

用个旧压缩机自制的就行,把高压低压管焊上带筘的头.又能打压又能抽空.接上三通阀,用高压管打压,低压在0.8  就可以,高压我是1.3    1.4的
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-3 08:54

我买了个真空泵,能不能用它打压呢?
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-3 09:07

自行车用的高压气筒行不行?
作者: 3504811    时间: 2009-6-3 09:18

氮气和真空泵不要用,浪费钱啊!
我也是去年才自学的,现在不用真空泵和氮气了,打压用待修机自身的压机就可以了。
真空泵不能用作打压,那排气口不好接,用功率大点的旧压缩机,在其吸、排气口焊接加液头就可以了,有条件的话,用空调压机更好。
作者: 654672706    时间: 2009-6-3 09:37

赞同阿忠的说法
作者: 3504811    时间: 2009-6-3 09:56

原帖由 bifl 于 2009-6-3 08:31 发表
用个旧压缩机自制的就行,把高压低压管焊上带筘的头.又能打压又能抽空.接上三通阀,用高压管打压,低压在0.8  就可以,高压我是1.3    1.4的
打压检漏在你的基础上翻倍(低压1.6高压2.5),漏点容易爆发,节省时间,只要是内漏,就得盘管,小病大病都是病,一样是要动手术的!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-4 07:08

昨天晚上我把冰柜的工艺口,和高压管各装了一块表,把压缩机低压口和散热器出口封住,就用冰柜自己的压缩机加压,高压表显示2.3 Pa.低压表显示0,用肥皂水检漏,没发现有漏,放一个晚上,今天早上我看表: 高压1.9Pa. 低压0.03Pa,请教各师傅我的机器散热器有没有漏??

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0