标题: 求助;冷柜盘管后温度下不来 [打印本页]

作者: 中意不    时间: 2009-6-1 11:23     标题: 求助;冷柜盘管后温度下不来

压缩机为162W/1.2A 容积为111*45*50(高)立方厘米;我是用6mm铜管盘的长度约25米毛细管0.9mm2.7米(4米)都试过,只达到—8度左右,望高手指点,问题出在哪儿和解决方法。谢谢。结霜见图[localimg=400,300]1[/localimg]
作者: 中意不    时间: 2009-6-1 11:25

原帖由 中意不 于 2009-6-1 11:23 发表
压缩机为162W/1.2A 容积为111*45*50(高)立方厘米;我是用6mm铜管盘的长度约25米毛细管0.9mm2.7米(4米)都试过,只达到—8度左右,望高手指点,问题出在哪儿和解决方法。谢谢。结霜见图[localimg=400,300]1[/localim ...
[attach]110167[/attach]
作者: 邵东    时间: 2009-6-1 11:33

换粗毛细管,冷媒流量不够
作者: 邵东    时间: 2009-6-1 11:34

别忘是下压力
作者: 相宁家电    时间: 2009-6-1 11:39

你把毛细管换成两米的 试看.
F加的是不是少了点啊
作者: 中意不    时间: 2009-6-1 11:39     标题: 回复 4# 的帖子

下压力是不是回气压力
作者: 李君瑞    时间: 2009-6-1 16:18     标题: 回复 6# 的帖子

4#说的可能是试一下压力
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 16:23

毛细管最多1.8m足够!!!!
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-1 20:44

毛细管的长度要根据试压来确定。
作者: ylc188    时间: 2009-6-1 20:53

原帖由 荣昌制冷 于 2009-6-1 16:23 发表
毛细管最多1.8m足够!!!!
是的,我也是这个意思
作者: 张树生    时间: 2009-6-1 21:18

先试一下压缩机的高压压力正常否??
作者: 田西强    时间: 2009-6-2 07:55     标题: 回复 1# 的帖子

你用的毛细管可能短了,流量过大温度降不下来。可把毛细管加长试一下。
作者: 阳光在风雨后    时间: 2009-6-2 10:34

是压机没力吗。。。。。
作者: baisuo    时间: 2009-6-2 11:01

毛细管不合适,流量过大或小。
作者: 宋小雨    时间: 2009-6-2 12:57

到底是毛细管长还是短啊?压缩机功率应该差不多啊,大家有谁亲自试过压力选取毛细管啊。告知一下好吗
作者: xiaogu    时间: 2009-6-2 13:06

毛细管太长了,
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-2 14:25

毛细管太长了,2米左右就可以了。
作者: 中意不    时间: 2009-6-3 04:46

非常感谢楼上朋友的热心帮助,问题现已解决;
作者: 相宁家电    时间: 2009-6-3 16:46

你修好了,该什么原因是啊
作者: 中意不    时间: 2009-6-3 18:54

可能想不到吧,0.9mm的毛细管5米长温度—28度。
作者: 3504811    时间: 2009-6-3 19:18

原帖由 中意不 于 2009-6-3 18:54 发表
可能想不到吧,0.9mm的毛细管5米长温度—28度。
几个小时能达到-28?毛管用细的就不要5米了。
楼主的冰柜是250升,我给258升的冰柜盘管,0.9毫米毛管用3米,电流1.35A(标称值也一样),制冷效果很好啊!该是你的冰柜压机差的缘故。
作者: 中意不    时间: 2009-6-3 20:10

压缩机标称为162我/1.2A, 6mm/25米,毛细管调整了5次,时间没有记录过,过4小时调整一次,因调整过程不超过10分钟,所以从室温到—28的时间没办法记录,正常启/停3次后就交付使用了。
作者: zhchunlin030    时间: 2009-6-3 21:05

都的些败家的,原来机器上的毛细管你不会用啊.还需要你来调整?笨.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0