标题: [原创] 生存危机影响维修行业,我们该怎做? [打印本页]

作者: 电子空空    时间: 2009-6-1 10:55     标题: 生存危机影响维修行业,我们该怎做?

为充分显示维修人的生存价值,逐步过上正常人的作息时间.请大家一起提高维修费用!一台报价应该是80-1000元.给别人打工的维修者,月工资要求涨到2000-8000元.现物价都上涨,就是维修费用严重滑坡,形成了搞维修的不如街上扫地的(人家都有社保,保险的).请大家不要恶意压价竞争,这样迟早都把自己饿死或改行.要像中国的房地产开发商一样,把房价提的高高的, 也不怕没人来买房.请大家一定要团结,把这行的维修价格抬起来,最终都是为了自己,为了理想!
注意:阅读后请 顶贴,让更多的同行行动 起来,严厉打击二三十块维修的,清理出维修圈

看到此报告以后,大家应该采取点行动,让我们的生存得到保证!拒绝压价,这样对我们百害无益啊!

作者: 海军电器修理    时间: 2009-6-1 11:18

严  重  支  持!
  希望大家得到自己该得到的报酬!
  我们的技术非一日之寒!
我们的经验非一朝所得!
兄弟们!我们不容易啊!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 梅花冬    时间: 2009-6-1 11:32

我已经提价了,今年生意清淡,再不涨价,我们就真的没得混了!
我支持涨价。
作者: 和静广联    时间: 2009-6-1 11:35

这个一定要顶呀
作者: 老由维修    时间: 2009-6-1 12:22     标题: 回楼主

您的开拓思想老由我双手赞成!维修技术来之不易,它来自我们多年来一点一滴的积累;它来自我们多年来付出的辛苦; 它来自盛夏酷暑;他来自滴水成冰无情的寒冬;它来自我们多少个不眠之夜;它来自我们多少个茶不思饭不想! 无休止的思考使得我们的头发斑白!无休止的思考使我们的双眼深陷! 过硬的技术就是我们的权威!维修费涨价是我们每一个同仁的心声! 我为生存呐喊;我为涨价助威!!!!!!!!
作者: 扬波    时间: 2009-6-1 12:27

这个问题说到大家心里去了我支持。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-1 12:32

今年生意清淡,再不涨价,我们就真的没得混了!
我支持涨价。
作者: 事业情感    时间: 2009-6-1 12:32

宁可不修,也不廉价 支持
作者: 别问我为什么    时间: 2009-6-1 12:34

好是好久是行动起来麻烦啊
好多跑滩的你不修人家要修啊
作者: aw9898168    时间: 2009-6-1 12:40

严  重  支  持!
   我双手赞成!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-6-1 12:58

说到大家的心里去了,我支持
作者: zhaoxiang    时间: 2009-6-1 13:07

回楼主
您的开拓思想老由我双手赞成!维修技术来之不易,它来自我们多年来一点一滴的积累;它来自我们多年来付出的辛苦; 它来自盛夏酷暑;他来自滴水成冰无情的寒冬;它来自我们多少个不眠之夜;它来自我们多少个茶不思饭不想! 无休止的思考使得我们的头发斑白!无休止的思考使我们的双眼深陷! 过硬的技术就是我们的权威!维修费涨价是我们每一个同仁的心声! 我为生存呐喊;我为涨价助威!!!!!!!!

太精辟了
作者: 张国伟    时间: 2009-6-1 13:15

降价容易涨价难啊。慢慢来吧。[attach]110192[/attach]一个
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-1 13:25

作者: 张树生    时间: 2009-6-1 13:29

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............................
作者: 宏波电器    时间: 2009-6-1 13:58

关于楼主说的提高维修费的问题,我发表一下我的看法:
      由于最近几年的国民经济发展的原因,物价不断上涨,相反地,人民币不断贬值。人民的生活和生存环境面临着极大的挑战!尤其现在又遭遇金融危机,各行各业经验者唉声叹气:生意难做!
                                电子,电器销售与维修行业也不例外!
      关于楼主提到的提高维修费的想法,各位同行无不举手称好!可是具体的方案实施,又谈何容易???!!!
低价格的维修费,是同行之间恶性竞争带来的。尤其是游击队,以及那些散兵游勇,他们才是维修界的毒瘤!不从彻底的铲除他们,嘿嘿!到时候啊,维修费还不知道要低到什么程度呢?!
                          你们说呢?
作者: 王社    时间: 2009-6-1 14:06

我们的收入和我们的工作时间很不成比例,我支持,
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-1 14:11

楼主说到大家的心里去了,我支持。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-6-1 14:14

大力支持,如不这样我们搞维修的就饿死了
作者: djjd1    时间: 2009-6-1 14:33     标题: 回复 1# 的帖子

我很支持。同志一定要顶住。底余灰黑不修
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-1 14:46

有钱你是爷,无钱是孙子!涨吧!跑地毯的永远也登不上市场舞台,永远是小混混!!!!!!!!!!!1
支持涨价!!!!!!!!
作者: 新视达    时间: 2009-6-1 17:03

少干活,多赚钱,挤出时间上网充电!收的钱要一张顶过去5张!
[attach]110238[/attach]
作者: 王修平    时间: 2009-6-1 17:30

楼主说得好,支持!!   但主要的原因是我们同行之间的恶性竟争和几乎没有技术的(马路天使)们乱报价,他们不用。任何费用;像换管座类他们只收10元以下。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-1 18:00

要像中国的房地产开发商一样,把房价提的高高的, 也不怕没人来买房.

这句最经典!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-1 18:03

好坚决支持,把费用提起来!!!!!!
作者: ylc188    时间: 2009-6-1 18:53

如果客户看到我们换的元件小,他们会说:就换怎么一点点玩意就要收我那么多钱?大家是怎么回答的?我是这样回答的:台上3分钟,台下10年功.而且我换的是厂家的元件.我是这样来提高价格的,我们只有提高价格我们才有出路,才有美好的生活!
作者: 邓柏浩    时间: 2009-6-1 19:03     标题: 回复 2# 的帖子

楼主说到大家的心里去了,我支持
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-1 19:06

支持,我们的辛勤付出和收入不成比例啊!
作者: 王大千    时间: 2009-6-1 19:15

请问天天喊涨价的,你一年能赚个十几二十几万吗?我好多时候修东西都不要钱,我靠维修带动销售每年也不少赚
作者: 超级兔子    时间: 2009-6-1 19:28

楼主说得太对啦,本人有同感,但在现今的社会搞什么都难,现在没技术的大有人在,搞好了收点钱,没搞好叫拿走,但只要我们坚持原则,靠技术吃饭就没什么低价招生意。今天一客户拿一台21寸机变色,说好绿黑黑修,拆机补焊,装机,不到20分钟搞掂,客户说这么快要绿黑黑,太黑了吧,答:技术值钱,你喜欢受骗的话,我可以帮你换一点东西你知道吗?无语。给绿黑黑走人。还接了一台美的电磁炉,在别的地方修不好来我这,炸保险,般是收费是黄黑黑到黄绿黑,但这台机要收费蓝绿黑,呵呵同意,这样才能显示自己的技术值钱啦。
作者: 王东为    时间: 2009-6-1 19:38

大力支持
作者: 张树生    时间: 2009-6-1 22:43

精品文章,论坛有您更精彩!太精辟了!!!
作者: 恒丰维修    时间: 2009-6-1 23:06

即刻行动, 把修费提高,才是唯一出路.
作者: liuyaoke    时间: 2009-6-2 14:16

我们的技术非一日之寒,支持。
作者: 紫薇星    时间: 2009-6-2 15:13

支持!希望这种局面会早日得以改善!希望我们家维行业的“金融危机”会慢慢有好的转机!希望同行朋友一起同心同德,齐心协力来面对我们家电维修界的“金融风暴”!
作者: zwc123    时间: 2009-6-2 15:17

我支持。
作者: 山峰    时间: 2009-6-2 15:23

再不涨价,我们就真的没得混了!
作者: 13013963877    时间: 2009-6-2 15:46

我这里是专门修理维修工修不好的大板,挣钱比各位更辛苦,价钱低了我宁愿不干,从不低三下四,愿修就修,不修让他走人
作者: 永光    时间: 2009-6-2 16:34

老由说出了维修者心声,双手赞成。
作者: 邵东    时间: 2009-6-2 17:01

说的太好了,拼了小命也要顶上去
作者: 郕大伟    时间: 2009-6-2 17:58

顶.我会提价.并发扬收费艺术..尽量做到收放有度....尽量完善技术..干掉那些混水摸鱼的垃圾......
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-6-2 18:09

涨,彻底涨,谁不涨就是二十八。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-2 18:29

我双手赞成
作者: 韦玮    时间: 2009-6-2 20:13

出不起钱的让他死去,涨价了,不涨就对不起自已了
作者: 心里的锁    时间: 2009-6-2 20:25

原帖由 宏波电器 于 2009-6-1 13:58 发表
关于楼主说的提高维修费的问题,我发表一下我的看法:
      由于最近几年的国民经济发展的原因,物价不断上涨,相反地,人民币不断贬值。人民的生活和生存环境面临着极大的挑战!尤其现在又遭遇金融危机,各行各业 ...
就是这个理
作者: 爱上维修    时间: 2009-6-2 20:30

强烈的支持一下!
作者: 宏利家电    时间: 2009-6-2 20:41

好贴一定涨价!一定!太需要你这样的人才了,就盼着涨价了,我这条街上有一老头,换个管座才收“5”元:换高压帽也是“5”元。他就会这两下子@ 郁闷 :@ 郁闷。早该把它那样的清除维修队伍。哎哎哎!!!!!
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-6-2 20:56

大力支持 : 我们应该用我们的技术把混水摸鱼者踢出我们行列,使我们的付出得到我们应有的回报 大家快顶吧 :y: :y: :y:
作者: 芯片级家维    时间: 2009-6-2 21:12

强烈支持,我们的技术是有价值的
作者: str888    时间: 2009-6-2 21:12

涨价我高兴,只是。。。。。。。。。
作者: 数码博士    时间: 2009-6-2 22:40

严  重  支  持!

我们的技术非一日之寒!
我们的经验非一朝所得!
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-6-2 23:10

我觉得,根据地方消费水平来说价格,现在的电器这么便宜,你要的高拉,人家不修啦,就买新的。没钱的更不用说,那就不用啦,在加上行业竞争激烈,一些游击队第收费等等!!!维修费实在难往高收!我在西安。就我这里来说,遇到有钱人就多要点。一般的家庭,就一般般啦@。谁不想多收点,但实行起来实在难啊
!!
作者: 新视达    时间: 2009-6-2 23:11

原帖由 王大千 于 2009-6-1 19:15 发表
请问天天喊涨价的,你一年能赚个十几二十几万吗?我好多时候修东西都不要钱,我靠维修带动销售每年也不少赚
请问你不是在地级市内开店吧?可以自己销售。我在这苏宁、国美、南百都开了好多家大卖场,相互拼杀。连北京王府井和大中电器都卷铺盖走人了,我们一个小小的维修店能销得了啥?就是想做售后国内几大电器品牌都不要你。只能提高点维修费用了。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-2 23:56

热烈欢迎!坚决支持!楼主说出了我们维修人员的心声。

我补充一点:提价不只为了我们维修人员自己,也是为了顾客!维修人员有了人民币就可以增添维修设备(比如现在很多维修人员没有示波器等),最后把维修时间缩短了、质量提高了,顾客也是受益者。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-6-3 07:39

支持涨价,维修费有标准吗,还有地区差异呢,我是农村的
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-3 07:43

8年前我刚开店时,关系没搞好《我是在外乡开店》维修费一下收不高,修个电视20-30用户还拼命喊贵,也无奈,最气的是我开店的第一个集日《一用户拿来一VCD,那时VCD还比较值钱,不读碟,查电机坏,开价20,用户一听《新开张还要这么贵。。。。。》 我晕,后来没修,叫他拿走了,》直到前两年,物价飙升,自己也有了一定得客源,才慢慢加价,现在的我收的价钱可以跟售后相比,客源也没见得少,遇到豪爽的还问你够不够,想想,人比人就得气死人。我的涨价理由是,现在很多用户都很贱,你收他10块他说贵,干脆把他哄好了,收个100几10更干脆,《在我觉得不过分的情况下》不砍白不砍 都是社会造成的
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-3 07:46

原帖由 丙清家电维修 于 2009-6-3 07:39 发表
支持涨价,维修费有标准吗,还有地区差异呢,我是农村的
维修费没有标准,没有地区差异,用户是上帝,只要你把上帝哄好了,农村也能比上城市。。。。。收费要有艺术
作者: 电器服务部    时间: 2009-6-3 08:58

zhichi  zhichi   !!!!!!!!feichangzhanchenga    !!!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-3 09:38

最好都用英镑结算,俺们做个维修工也不容易啊,店开了十多年也尝尽冷暖,有时候都想转别的做做,可一时也没啥户头,,做大的也没那个资本,只能凑和着过吧,总比一般的上班强!!!!
作者: KXHKXH    时间: 2009-6-3 09:49

[quote]原帖由 13013963877 于 2009-6-2 15:46 发表
我这里是专门修理维修工修不好的大板,挣钱比各位更辛苦,价钱低了我宁愿不干,从不低三下四,愿修就修,不修让他走人 [/quote非常非常同意,不能贬低自己,
作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-3 10:20

说得很好.,..我也支持.我也在这么做.因为技术好.客户不成问题,,..但你们知道吗?进我们论坛的维修人员有多少个...在中国...你知道有多少人做维修吗?你说清就清吗?我原来听说维修店要公司化,,分等级的,,,那些小门面全部关门....我好开心,,,可等了这么多年,.,,全是空话.我们努力是没用的,,,很多人的素质还是比较低的,,,要靠政府部分才有用...还有..通常,我的做法就是用技术踩死他们,.因为我凡是修那些被人修过的机子.修不好的.都会踩他们一脚.也许你们觉得我很不好.但你技术差就怪不得人家,..为什么人家修得好.你不得.,配件?技术?有句话叫:一将功成万骨骷,不知道你们怎么看,.
作者: 剑客超人    时间: 2009-6-3 10:38

我双手赞成 ,可是我们这里都搞低价竞争,一涨价客户怕接受不了,影响生意
作者: 天空海阔    时间: 2009-6-3 12:40

大家一起来顶!!!!!!!!!!!
我支持!涨起来!
作者: zt1141    时间: 2009-6-3 14:46

我觉得涨价是一个方面,维修技术也很重要!还有就是目前维修的重点、重心已在向平板、数字化方面发展、过渡。我认为这是新的一轮洗牌动作,必定会有一批家维人员会跟不上形势而落马,会造成很多人失业或转行!到时竞争的少了,收费可能就会高些,但是穷人更多了,产品含金量更高了,产品价格更便宜了,到时买一个新东西可能会很便宜。也有可能一般的维修不了,要找售后的动辄换大板、总成。。。。。。
     所以说,维修价格、技术方面拿不拿得起、客户付不付得起、从业人员的门槛高低问题。。。。。。只有充分的了解、辩证他们之间的关系、联系才能谈维修价格问题。
作者: 何微    时间: 2009-6-3 14:56

顺应潮流,涨价与否,不是我们可以控制的,物有所值,修有所值。创建和谐中国,和谐社会,和谐维修界
作者: 随风而动    时间: 2009-6-3 16:20

楼主,快醒醒,有人来修电视了!
作者: 大海维修1    时间: 2009-6-3 16:37

说的轻松,提价谈何容易。
作者: SCX123    时间: 2009-6-3 20:22

大部分老师傅价都收的高.就是那些刚出师的为了拉生意低价维修.
作者: 锡光    时间: 2009-6-3 21:50

恶性压价是对自己技术的贬低,对自己不负责任的表现,为自己走下坡路埋下伏笔,葬送了自己的行业,葬送了自己的前程!清醒吧!人家轻轻松松月工资万儿八千,你呢?该出手时就出手,风风火火闯九洲啊!顶顶顶!!!!!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-6-3 22:59

支持,价格低了就是不能再干了啊!生存之本。
作者: 董军超    时间: 2009-6-3 23:27

好!!!!让涨价风刮的更猛烈些吧!!大声高喊维修涨价啦  
作者: 工力    时间: 2009-6-4 00:15

梦想是美好的,但现实是残酷的。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-4 06:15     标题: 5楼的师傅说的太精彩了

我使劲顶
作者: 领航者    时间: 2009-6-4 11:29

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 家电护士    时间: 2009-6-4 12:25

我也来说两句,干我们这一行的存在着严重的收入与付出不平衡的现象,这不但是我们维修行业本身的原因,也有社会原因;首先是社会上对我们不够重视,宣传力度不够,在一就是政府有关部门也应该对维修行业设立门槛,象对从医人员那样从严认证维修人员的上岗资格,并经常进行培训和考核,同时还要大力宣传,是所有的人都知道有故障要找合格的技术人员,不能找“庸医”,各地的地方政府应该根据当地的实际情况制定出合理的维修价格收费标准,并且张贴在每个维修店内,以避免不必要的争执。只有这样才能使“维修行业”健康快速的向前发展。
作者: 王东为    时间: 2009-6-4 12:30

我支持涨价。
作者: 明亮610    时间: 2009-6-4 13:33

我双手赞成,
不涨可不行,
家人要吃饭,
烟都抽不成!

作者: weikaiqing    时间: 2009-6-4 14:18

现在感觉越来越难做!不涨价,真的要关门了.
作者: 叶阿雄    时间: 2009-6-4 14:34

说的很有在理  应该提   有的时候收了50我们如让摩的载到客户家都要30多 说真的我们有的时候还不如一个摩的呢   不提不行了
作者: 王昌京    时间: 2009-6-4 15:05

维修是应该完全与时俱进,电路结构不断更新,新型器件不断出现,生活费用的提高,而维修费怎能不涨呢?我们一直与大中型家电买场维修价格同步.现行价格同十年相比,大概在五倍左右,(不含材料的费用).不知外地现在怎样?
作者: 江东维修    时间: 2009-6-4 20:56

纯粹的维修价格想要靠一己之力是很难提高滴......除非你有自己的品牌,那就无所谓了.
本人的观点是不大赞成纯粹的维修费涨价,而应该因地制宜,看情况而定,应该做活,而不是死做.
谁不想多赚一点???!!!但也只能是在你那个地区实行利益最大化,而想要实现这个目标,我认为并不是靠这个简单的建议就能实现的.

-----------------------------------------------------------
维修费很重要吗?.............至少我不这么认为!
作者: du7822    时间: 2009-6-4 21:25

希望政府能介入,这样维修费才能提高!!
作者: 刘莉    时间: 2009-6-4 21:59

收费有一定的标准,不能太高,也不能太低,要根据当地的消费标准
作者: 兴学    时间: 2009-6-4 22:01     标题: 楼主说的太对了

小弟在这里顶了 :y:
作者: dcl0713    时间: 2009-6-4 22:05

大 力 支  持!
  我们的技术非一日之寒!
我们的经验非一朝所得!
兄弟们!我们不容易啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: SFL81133    时间: 2009-6-4 22:38

支持楼主说法.但要提高难度大啊.需大家齐心协力才好.
作者: 留念    时间: 2009-6-5 09:28

大力支持楼主的建议,说的有道理,游击的,开店的都应该同心协力!
作者: zxqoo    时间: 2009-6-5 10:09

同感啊!现在技术工不如体力工了。不涨点真是............................
作者: 志明家电    时间: 2009-6-5 11:37

楼主说出大家所想的,但大家的愿望很难实现。别望了只会换保险的游击队10元他都干。
作者: 网络天涯    时间: 2009-6-5 12:14

支持涨价;我要生存。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-6-5 16:37

建议同行们研究出一个具体的办法,惩治那些败坏行规的家伙。
作者: 冯春英    时间: 2009-6-5 18:48

不要看不起自己,一定要挺直腰版,要价不能太低,我支持楼主的看法。
作者: dmggjb    时间: 2009-6-5 19:09

非常支持。前几年维修家电还可以,可现在不行了各种物价上涨,上门维修的多了再加上厂家保修。我门这些开店维修的日子难呀。我现在坚持了一年了低价不修的原则难呀。坚决坚持到底。
作者: 磊利    时间: 2009-6-5 22:11

收费有一定的标准,不能太高,也不能太低,要根据当地的消费标准
顶!
作者: 财福    时间: 2009-6-5 22:14

生意不好做呀,肯定要涨啊
作者: 谢金生    时间: 2009-6-5 22:44

作者: wangqinghua    时间: 2009-6-5 23:31

"说得轻巧,吃根灯草".      方言啊,请不要见怪.

前几年我一直坚持廉价不修的原则,搞得我现今生意越来越不好,有好多好多老顾客都跑别处去修了,别处实在修不好再转来我修,这样就收得起价.可是收费提高了,有一些老顾客开玩笑说:"你技术是好,就是趾夹子深,修的东东时间比别处修管得长久些",意思是说我收费比别处高很多.

象这样下去,不知还能坚持多久................
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-5 23:34

支持!支持!绝对支持!双手支持!
我们要不断提高我们的工作效率,
修练好收费的艺术,才能立于不败之地
作者: GX3406    时间: 2009-6-6 09:39

问题是现在新电器都猛跌价啊,贵了人就不修了买新的。都是这些国产厂家窝里斗自掘坟墓还害的我们高位修的没饭吃。我真的希望国产电器厂家都破产倒闭了,欧盟美国全世界都向中国出口家电高额反倾销。再回到让日本电器的时代,让松下索尼狠狠的宰我们吧
作者: 湖上居士    时间: 2009-6-6 10:25

真希望贵论坛能出具一份具有权威的,统一的收费价格,同行们可以拿来根据不同的地区进行比较收费。这样与顾客之间也增加了一些透明度。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0